제가 스무살때 성당 교리교사를 할당시 제 사수였지요..

스무살 넘어서 군대를 비롯 수많은 사수들을 만나왔지만

첫 사수가 가지는 의미는 남다른거 같습니다.

저 스무살, 누나 22살 당시 맘 잘맞는 정교사-부교사여서..

밤새 술먹고 새벽 4시에 해장하러 자주 들렀던 해장국집과..

집에 가기 귀찮아 누나네 동아리방에서 지샜던 날들..

스무살때 즐거웠던 추억으로 남아있네요 ^^

시간이 지나자 누나는 운동권쪽이라..(;;) 좀 바빠서 자주 못보고

일년에 1-2번씩 보고 그나마도 군대갔다와선 못보다가

장애인 복지쪽으로 일을 하시더라구요..

얼마전에 결혼한다고 불쑥 연락이 왔어요..;;

그래서 동기들 다 연락을 해봤지만..

가고픈 맘이 적어선지 일있다며 다들 안된다 그러더라구요..

갈사람 없어서.. (나도 참 친구 없다 ㅠ_ㅠ)

- 바보같이.. 관계없더라도 걍 친구 불러서 갔으면 될것을.. 생각이 짧았네요.;;

고민하다가 결국 혼자 갔지요..

제가 아는 누나는 정말.. 성당과 관련된 한조각일 뿐이었어요.

결혼식 가니 400-500명을 가득매운 식장에.. 그저 ㄷㄷㄷ;;

제가 아는 사람은 누나를 제하곤 한명도 없었어요..;;

혼자가서 참으로 뻘줌했지만..

(밥먹는데 정말 뻘줌하더라구요..;;;;)

그래도 오길 잘했단 생각이 들었네요.. ^^

그래도.. 혼자 가는건 아닌거 같습니다.

결혼식장에 가서 혼자 밥먹기!! (뷔페로!!;;)

이거.. 극장서 혼자 영화보기 보다 더 뻘줌한거 같은데요..;;;