집에 도착해 웨폰 30을 찍고....

라그를 받아(받는데 한시간 이상 걸린듯한 -_-;;) 실행을 했습니다.

아이디는 데굴곰으로 하고...

외모는 멋대로 샤샤샥

그리고 접속 ...하려고 봤더니 1채널은 혼잡이고 다른곳은 원활이더군요.

그리고 접속을 눌렀더니 기다림의 여지없이 바로 팅...

1채널 외에는 접속이 안 된다는 말을 듣고 1채널로 접속했습니다.
조금 기다리니 접속이 되더군요 ....원활이라는 이름의 낚시인가 !

후아 어쨌거나 튜토리얼 같은게 있었지만

NPC건 튜토리얼에 필요한 도구건 유저건

아무것도 나오는게 없어서 냅다 달렸습니다.

달리고 달리고 달리니

축하합니다. 튜토리얼을 끝마치셨습니다....라고 나오더군요 ...

....한건 아무것도 없지만....끝마쳤습니다.

좀 더 달리다보니 문이 나왔고 문에 2-3분쯤 비비니 다른 필드로 이동하더군요 ;

무려 2-3분짜리 렉이었던거 같습니다...쿨럭

다른 필드에서 보상을 준다는 npc에게 말을 걸어봤는데...

반응을 안 하더군요.

혹시나 했더니 역시나 2분쯤 지나니 대화창이 뜨더군요 ...

.....이쯤 되니 저 멀리서 덜익은 뭔가를 사냥하는분들이 대단하다는 생각이 들었습니다.

보상만 받고 끄자...했는데 청탁의뢰 버튼이 안 보여서 포기...

결국 끄기 전에 산이나 탈 수 있을까 했는데... 와우랑은 달라서 안 타지더군요....

....끄기전에 뭔가는 해야겠고 해서....

올라갔습니다.

안 타는 곰*_*)

좀 뛰다보니 올라가지더군요 -_-;;;;

...두번째껀 왜 안 나오지 orz

렉은 좀 있었지만 한번도 튕긴적은 없었던거보면

나름대로 축복받았던거 같네요 ~_~