좀 오래된 내용이라 일단 생각나는대로 끄적입니다^^;

적어도 우리가 사는 우주는 350억년 전에 생성된 우주로서..
그 안에는 억자리의 은하와 그 억자리의 은하의 억에 해당하는 무수한 행성이 존재하지요.
그러나 이것은 소우주로서, 소우주는 대우주에 속한다고 하네요.

대우주는 끝도없고 공간과 시간자체가 무한하기 때문에 무제한갯수의 소우주가 존재하고..
그렇기 때문에 지금과 유사한 환경의, 지금과 비슷한, 아니 지금과 똑같은 우리와 같은 우주가
존재하지 말란법이 없다는거죠.

(아마 여러분의 상상속의 세계도 분명히 존재한다는 뜻.)

좀더 쉽게 풀이를 하자면, 제가 로또 100번을 맞을수는 없죠.
그러나 그건 제가 100년까지 산다는 가정일때에 하는 소리이고, 만약 제가 무한히 오래산다면
로또 100번, 아니 1억번은 더 맞을수 있는 것!

여기서 예로 든 로또는, 지금과 유사한, 아니 동일한 소우주의 존재여부를 확률삼아 얘기한 것이랍니다.

아무튼 이런 대우주 속의 소우주들의 행렬은 일렬로 정립되어 있어서 다른 소우주와의  거리 차이가
정확히 기억은 안나지만 광속으로 약 400억년떨어져 있다고 하네요.

그러니 다시 거슬러 가기 위해서는 빅뱅 이전의 시간을 초월해서 가야한다는 것이고 그러니 다른
소우주의 우리(..)와는 영영 만나지도 못할사이. (Bye Bye~)

그래도 참 신기한것은.. 이 어딘가에는 , 아니.....지금 무제한적인 숫자의 내가 무제한의 소우주속에서
무제한으로 버튼 하나를 누르고 있다고 생각하니..참 우습기도 하고..

아무튼 문득 떠오르는 말이여서 한번 올려봅니다.