후.. 안가려고 데굴데굴 굴러다니다가 결국은 늦게 늦게 다녀왔습니다.

월요일 늦게 도착해서인지 사람이 적고 한산하더군요..

그런데 카맥스는 해가 갈수록 점점 축소돼고 있는 분위기라 아쉽더군요..
(2000년 처음갔을땐 대형부스도 많고 활기찬 분위기였는데 점점 식어간다랄까요..)

혼자서 돌아다녀서인지 행동하기엔 편했더란..=_=y~@

딱히 눈에 띄는 부분이 없더군요..

카맥스에 매년 참가하는 장르인 "경마"를 혼자 간 김에 한번 해봐야지.. 라고 도전 ㅇㅅㅇ/

어여쁘신 부스 도우미 누나들의 도움으로 게임을 시작!

처음 자리에 앉았을때 160만원을 가지고 시작했는데..

자리에서 뜰땐 400만이 조금 넘었던...>_</

경마.. 해보니까 재미있더라구요 ㅇㅅㅇ;; (잘은 모르지만;)

우연히 배당이 높은걸 찍어서.. 최고 득점했던게 53배.. (후..)

하지만 알 수 없던건 유일하게 사진촬영 금지 부스가 경마부스와 룰렛부스.. ..왜일까요 ㅇㅅㅇ?

돌아다니다 보니 펀치머신이 재미있게 생겼길래 해보았는데..

..무슨놈의 표적이 빨빨거리면서 돌아다니는;

우연히 제데로 때렸는데 갑자기 기계가 뒤로 밀려가서 당황;

거기 앉아있던분이 오시더니 기계를 잡아주시던..;; (엄청나게 뻘쭘했죠;)

그리고 가챠퐁..이라고 하나요 ㅇㅅㅇ? 피규어라고 하나요 ㅇㅅㅇ?

대략 5천원을 투자해 맘에 드는걸 Get
(원래 4천원만 넣어도 돼는데 동전을 넣다 와르르 쏟아버린 바람에 천원을 잃어버렸죠 ㅇㅅㅇ;)

하지만.. 역시 작은 공안에 있어서 그런지 검이나 봉이 휘어있더군요;;

그리고.. ...사은품으로 받은 열쇠고리는.. ...다아아아아아아앗!! 발이 이상한 방향으로 휘어있느냐!!

라고 외칠뻔..;

씰 온라인 부스에서.. 금발의 미녀와 씰의 몬스터를 같이 서서 폴라로이드 카메라로 찍어주더군요 ㅇㅅㅇ

양쪽에 금발의 미녀(정말 엘프가 있는줄 알았던..)를 두고 자랑스레 사진을 찍었던.. =_=;;

마이크로 소프트 부스는 예상 외로 작더군요..ㅇㅅㅇ;

하지만 예전 SBS 드라마 "요조숙녀" 에서 나왔던 창문을 닦는 게임.. ...닦이를 주길래 열심히 닦았지만

웬 아저씨가 창문을 허공에대고 열심히 닦는게 웃기던지 조금씩 웃으셨.. ... ..(좌절)

결국 자포자기로 닦이를 봉돌리듯 어릴적 배웠던 봉술(=_=;)을 조금씩 펴면서 닦으니 박수가..
(..뿌듯.. ... ..헉)

그나저나 아이러니 했던게.. 며칠전 자면서 꿈에 나왔던 게임이 카맥스에 있었던게 놀랬죠 ㅇㅅㅇ;

그 꿈을 꾸면서 생전 처음 본 게임이라 "우오오 좋은 게임이다 적어두자!"

라고 불타올랐지만..87%일치한 게임을 카맥스에서 보니 이게 바로 예지몽이구나..

라고 새삼 놀랜.. (...그럼 다른 꿈도 예지몽이 되었다면 좋을텐..)

이런식으로 혼자 기뻐하며 카맥스를 나름대로 즐기다 왔지요 ㅇㅅㅇ/;

아래는 제가 카맥스에서 찍은 사진들입니다 (사람들의 경우 동의를 얻은 후 찍었습니다.)

----------------------------------------카맥스 관련 사진------------------------------------
[씰 온라인 이벤트 부스입니다]

[씰 온라인 사진 촬영 이벤트 도우미 사진입니다.]

[씰 온라인 부스와 부스걸 사진입니다.]

[씰 온라인 & 피망 부스와 부스걸 사진입니다.]

[아크로드 부스 외부 사진입니다]

[아크로드 행사용 코스프레입니다.]

[아크로드 행사용 코스프레입니다.]

[아크로드 2층 카페 사진입니다.]

[넷마블 부스 외부 사진입니다.]

[넷마블 캐릭터 사진입니다.]

[넷마블 부스걸 사진입니다.]

[은하영웅전설 부스 사진입니다.]

[은하영웅전설 부스 도우미 사진입니다.]

[은하영웅전설 부스 도우미 사진입니다.]

[한국형 온라인 게임 칼 부스 사진입니다.]

[한국형 온라인 게임 칼 행사용 코스프레입니다.]

[코룸 온라인 부스 사진입니다.]

[일반 업소 보급용 부스 사진입니다.]

[경마와 룰렛 부스 사진입니다.](유일하게 화환이 놓여있는 부스죠; 외관 촬영은 가능하다더군요)

[보드게임 부스인 페이퍼이야기 부스 사진입니다.]
(전 일행도 없거니와 대부분 여럿이 하는 게임이라 해보지 못해서 아쉬웠던..)

[페이퍼이야기 부스에 전시된 보드게임 도구 전시 사진입니다.]

[라스트 퀀커러 부스 사진입니다.]
(제 꿈에 나왔던 그 게임이죠)

[X박스 부스 사진입니다.]

[X박스 부스와 부스걸 사진입니다.]

[X박스 이벤트 진행중 사진입니다.]

[MS의 끝나지 않은 도전, 에이지 오브 미솔로지 부스 사진입니다.]
(안내원은 없고 게임만 전시해 두었더군요.)

[부산 게임 공작소 부스 사진입니다.]

[라그나로크 온라인 행사용 캐릭터 포링 사진입니다.]

[라그나로크 온라인 행사용 캐릭터 포포링 사진입니다.]

[라그나로크 온라인 행사용 코스프레 사진입니다.]
(일단 법사..같긴한데 정확하지가 않군요 =_=)

[라그나로크 온라인 무대 공연 사진입니다.]

[라그나로크 온라인 무대 공연 사진입니다.]

[일반 코스프레 사진입니다.]
(돌아다니는 분을 캣치하여 양해를 구한 후 찰칵..)

[일반 코스프레 사진입니다.]

[아저씨의 엽기쇼로 변해버린 몸을 움직여 하는 게임 시범플레이 사진입니다.]

[가챠퐁..피규어인가요.. 전시 사진입니다.]