아침 지하철 사건으로 즐겁게 코믹관람도 못하고 계속 그 생각만하다가

레임에 글올렸더니 줄줄이 올라오는 "잘못하셨네요" ......

엎친데 덮친격으로 블로그 포스트 구경을 하고 있었는데,

["평소에는 실실 농담을 잘하고 잘 웃다가도 자신의 이익에 관련된 예기가 나오면 갑자기 돌변하는 타입" 정도가 될까요.
이런 타입은 너무 싫습니다. 자신이 이기주의자라는것을 노골적으로 드러내고 있잖아요-_- 물론 현재 주위엔 이런 사람 없습니다만...]

이 문장을 읽고나서 이때까지 제가 저지른 사건이 다떠오르는....

얼굴이 확 붉어지네요;;

이글을쓴분의 블로그를 접하고나서

'생각없이막살아가는타입 -> 자신이 이기주의자라는것,생각을하게됨'으로바뀌게되었는데

여러가지 생각을해도 (예를들어 이런상황에는 이런행동을하면 안되겠다)등등

막상 다른사람앞에 서면 이기주의적으로 돌변하는지라 =_=

짜증,화를 내지않는다는 결심도 하루만에무너지고...

결론은 제성격은 "이기적,짜증,화잘냄,좌절잘함,게으름"에 장점을모르겠음,고치려고노력하지만 잘안됨

이런성격을 고쳐보려고합니다만 조언부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

덤으로 레임의"우리 회사 안에 들어오게 하고 싶지 않은 사람의 유형" 및 여러글들도 도움이되고있음

덧)요즘은 왜 이렇게 횡설수설 심각한 글을 많이올리게되는건지.. 욕들어먹는 일도 늘어나고있음 ㄱ-

덧2)미성년자임에도 불구하고 술,담배 줄줄나오고있음.