제일 처음한게 바람의나라 였더랬습니다..

제가 초등학교 5학년떄죠 -_-)

그리고 6학년떄부터 리니지를 하기 시작했는데

그때 당시 제일 많이 봤던 호칭이

"억울하면 강해져라" 였더랬습니다.

PK범들도 죽이고나서 저 한마디를 날리는 놈들도 있었드랬죠

그래서 내가 저 ㅅㅂ놈은 죽이고 만다! 하고 레벨업을 했던기억이 나는데 말이죠(초등학생이-_-)
(결국 법피단이 됐지만 -_-;;)

최근 리니지에 들어가서 가장많이 본호칭은

"억울하면 현질하셈"였더랬습니다

PK범들도 죽이고나서 저한마디를 날리는 놈들도 있었드랬죠

그래서 내가 저 ㅅㅂ놈은 현피뜨고 만다! 하고 찾아다녔던 기억이 나는데말이죠(고등학생이-_-)
(결국 못찾았지만..)

뭐 제대로 말하자면 예전에는 현질비율이 1:1에 맞먹었기때문에 못한거겠죠 -_-;
(중1때 티셔츠(게임상)팔아 현금으로 꽤나 챙겼던 기억이 있었드랩니다..(법피해서 얻은-_-))

PS : 五月天이라는 그룹의 노래를 들어봤는데 좋아서 앨범을 살려고했는데..

절판. 흐에에에에엑!

특히 花 라는 노래는 최고 -_-乃

Memento te hominem esse