제가 해본 게임중에서 가장 아스트랄 햇던 게임中 하나 뽑으라면

rf온라인 이었습니다..

도대체 개발비 어디로 썻니?

라는 말이 나올 정도 였으니까요..

더군다나 게임 시스템 자체가 수련도를 요구하는 게임이라

.......................................

또 한가지 더 말하자면

이것저것 벌여놓은건 많은대 결국 제대로 된건 없었다라는 점

처음 공개시 행성전 까지도 구현한다고 하는 말에

유저들은 환호했죠.. [갖가지 비행선이나 이런 일러스트까지 공개됬었으니]
[행성전이라면 스타워즈나 으흠? 건담 이런 작품에 나오는걸 생각...;;]

그렇지만

온라인 게임의 최대 묘미라고 할 수 있는

대규모 전쟁을 어느정도 소화할 수 있었고
[3d 게임중에서는 사람수에 비해 그나마 렉이 덜했던]

광산 이라는 모든 유저들에게 목적을 부여함으로서

전쟁 참여도가 타 게임에 비해 훨씬 높았죠..
[본인은 벨라토 기갑이었죠...[코라 전사였는대 기갑 포스에 ...종족 배신 ]

이점 때문에

유료가 됬음에도 불구하고

2개월 정도 게임을 더 했었죠
[크하하하 계정 값이 싸서 그런게 아니었어요 ... [도망

요즘 r2라는 게임이 새로 나왔는대
[클로즈 신청했는지도 몰랐죠... 문자보고 알았다는..]

RF온라인 보는듯 .. 합니다..
[웬지 걱정 90프로 기대 10프로]

기존 게임과 크게 다르지는 않지만..
[렙업이 일단 빠른 편이라고 보여지는..]

공성전 중심이라고는 하는대 ...

배경과 캐릭터과 따로 따로 놀아요 하는 점과

......... 원숭이를 모션캡쳐 한게 아니냐? 정도의 모습 등등등 .......

하지만 아직 클로즈 베타고...

뭐 좀더 봐야지 알듯..

WoW : 하이잘 얼라이언스 Alissa,Ptolemaios,CamilleBidan