‡classic [klǽsik] a.

① (예술품 따위가) 일류의, 최고 수준의, 걸작의.
② (학문연구․연구서 따위가) 권위 있는, 정평이 나 있는; 전형적인(typical) (예 따위), 모범적인.
③ 고전의, 그리스․로마 문예(文藝)의; 고대 그리스․로마의 예술 형식을 본받은; 고전풍의, 고전적인(classical); 전아(典雅)한, 고상한.
④ 전통적인, 역사적[문화적] 연상(聯想)이 풍부한, 유서 깊은; 고전적인.
⑤ (복장 따위가) 전통적인 스타일의; 유행에 매이지 않는, 싫증이 나지 않는.

여기서,

① (예술품 따위가) 일류의, 최고 수준의, 걸작의.

요즘 고전 게임 재밌는게 많네요...
두 세번은 엔딩을 보고도 남았을 게임들이지만,
해도 해도 재미있는, 마치 몇번을 우려낸 곰국과 같이 진한 맛이 나는 게임들이 정말 많네요 -_-b

그중에서 저의 초중딩 시절을 불태우게 만들었던 게임들은
(퍼스트퀸4 , 프린세스메이커2 , 대항해시대2 , 영걸전 등등 수십여개)
요즘 나오는 게임들보다 완성도가 대박이라고 할 정도로 뛰어나군요
아마도 과거의 대작들을 뒤엎을 만한 기획은 나오지 못할거 같습니다

ps.요즘 나오는 게임들 보면 전부 진부한 기획에 돈벌이 때문에 게임을 만드는 거 같아서
안습이.....

정말 게임을 '목적'이 아니라 '재미'로 즐기기 위해 만들었으면 좋으련만

그냥 지나가던 뉴비입니다

훼인 아니에요 '-'