정말 꼭 한번 해보고싶은 온라인 겜입니다....

사실 나온지 몇년이 지난 온라인겜을 하나도 모르는 상태에서 처음부터 한다는 거 자체가 매우 힘들기 때문에, 엄두를 못내고 있지만... 옆에서 하는거 얘기만 들어도, 정말 대단한 겜이라고 느껴지네요..

일단 인터페이스 자체가 유져들 마음대로 변화시킬수 있다고 하는데, 어쩐지 게임방에서 와우 유져들보면 대부분 화면이 다르더군요??? 온라인게임마다 틀에 박힌 인터페이스에 비하면 정말 획기(?)적인 생각이라고 보여지네요...

그리고, 게임내 메신져 기능이랄까??? 꽤 괜찮더군요... 지역별로 유져들 검색이 가능하고...
아.참 타 유져 장비 살펴보기에 정말 놀랬습니다... 첨엔 불법 프로그램인지 알았는데, 그게 지원되는거더군요....

마지막으로 와우 자체가 머랄까... 유져들이 만들어가는 게임이라고 해야하나..??
오널 아는 사람이 하는 서버에 새로운 던전이 열린다고 하더군요...
그게 어떻게 생긴거냐고 물어보니, 서버 사람덜, 즉 양쪽 진형 유져 모두가 멀 투자를 했다는데.. 정확하게는 잘 모르겠네요... 그 결과로 새로운 던젼이 열리는 이벤트부터 진행되서... 마침내 던젼이 생기는 그런 과정이라는데... 너무 많이 몰려서 그런지 몇차례 서버 다운도 되더군요..

또한, 와우의 특징인 귀속 아이템 때문에, 사냥중 장비가 떨어져도... 나름대로의 룰에 따라 루팅을 한다고 그러더군요... 그걸 지키지 않을시.. ㄱ-

하여튼 이 모든걸 조합해보면, 와우는 정말 한번쯤은 플레이해볼만 할 온라인 게임이구나 생각이 드네요....