안녕하세요~.
최근에 여러가지 일로 잘 안들어오던 신비의 몽상가입니다.

저번에 제가 만든다던 퍼즐류의 게임 말입니다.

그게 공개한다는게 자꾸 욕심이 나서 동아리 후배들과 내부적으로 의견을 받으면서
천천히 수정을 하고 있었습니다.

뭐 그렇게 느긋이 작업하다가 저번주 즈음에 배포 직전의 버전 0.9를 완성하였는데요.

동아리 애들이 다들 긴 테스트에 지친듯 그닥 도움이 될만한 리포트를 주고 있지 않네요. ㅠㅠ

가볍게 즐길만한 게임으로 만들어 봤습니다만
아무쪼록 즐겨주시고 소감문 달아주시면 감사드리겠습니다. :)

CQube v0.9
조작키 : 방향키(이동), R(스테이지 리셋), 게임화면 왼쪽 클릭(csi파일 로드)

[다운로드](1.06MB)

p.s.
아, 참고로 이 게임은 동아리에서 운영할 자작 공개 게임 사이트
LEVDEV mini에 올라갈 첫번째 게임이구요.

크게 차이는 없을테지만 그래도 0.9버전이니 3일 후에는 삭제하도록 하겠습니다.
(3일후에는 1.0버전이 올라올테니까요. ㅎㅎ)

p.s.2
CSI파일의 경우 CQube Stage Infomation 파일로,
게임에 배치될 스테이지의 묶음이라고 보시면 됩니다.
기본적으로 게임이 구동되면 stage.csi를 불러오고,
CQube Studio (웹에서 구동) 으로 간단히 자작맵을 만들어 불러오게 할 수 있습니다.
CQube Studio는 IE에서 일부 기능에 버그가 있어 1.0때 공개하도록 하겠습니다. ㅎㅎ
(파폭에선 잘 돌아가는데.. - -;; )