제가 지난달 지마켓에서 물건을 세개 주문 했는데
그중 두개는 오고 나머지 한개가 열흘이 넘도록 소식이 없더군요.
그래서 배송추적을 했더니 업체에서 출고하여 택배회사에 넘어갔는데
그이후로 진행이 안되는 겁니다.
결국 몇일에 걸쳐 문의전화를 했으나 전화를 아예 받지 않더군요.

그래서 네이버에 찾아보았더니 그 택배회사에서 배송문제가 생긴 것이 한둘이 아닙니다.
결국 또 피해자가 생길까 싶어서 우선 물건을 취소하고
제 블로그에 절대 그 택배회사 사용하지 말라고 올렸습니다.
물론 다른 분들도 비슷한 글 올린것이 좀 됩니다.

당시 대한항공 문제도 있엇고 조금 늦을 수도 있겠지만
열흘이상 배송도 안되면서 사과도 없고 전화도 안받는 무성의한 업체를 누가 믿겠습니까?

그런데 오늘 네이버에서 게시물 삭제 요청이 왔더군요.
게시글을 임시로 비공개로 하고
해당 업체에서 요청이 왔기 때문에 번거로워도 적법한 절차를 거쳐야 한다고..
주문 취소한 내역은 한달이 넘어가면 직접 조회가 불가능하여
고객센터를 통해 자료를 요청 했습니다.
게시물 재게시 요청을 하려면 사실확인이 필요하니까요.

서비스를 엉망으로 하면서 개선할 생각은 안하고
게시물이나 내려달라는 태도가 어이없어서
한번 붙어볼 생각입니다.

자신들이 할일도 안하면서 오히려 소비자들에게 책임을 떠넘기려 하다뉘...
용서가 안되네요 -_-+
여러분들은 열흘이상 배달이 안오고 전화도 안받는 택배를 사용할 수 있겠습니까?