루리웹,기타동영상 게시판
책벌레공상가 님의 글을 복사 해옴.

흐음 이런 애니 보지도 못했었는대... 드라마나 영화로 만들어도 매우 좋은 내용... 따듯해지는..

출처 : 자작 편집

이 장면이 바로 저를 이 애니에 반하게 만든 명장면이에요~~~♡

[맡겨줘 돌고래!]의 막내 파랑이는 말하지도 듣지도 못합니다.
그렇지만 수화로 이야기 하고, 머리도 세자매중에 가장 좋고, 언변도 능통해요.
수화를 도입한 이 만화에서 가장 돋보이는 인물.

이 작품은 수화 애니메이션으로도 큰 화제를 모았으며 이런 조그맣고 단순한 그림안에서 그 수화를 정확하게!!(수화담당 스텝도 있다고 하는군요) 표현했다는것이 정말 놀라웠습니다.
특히 기존 장애를 다룬 영화나 애니메이션이 다소 무겁고 암울하게 진행되는데 반해 이 애니는 밝고 명랑한데다 장애를 억지로 부각시키지 않고 자연스럽게 비장애인과 함께하는 모습을 보여주는 점은 정말 높이 살 만해요.

...참고로 일본 수화와 한국 수화는 80%가 비슷하답니다.
(한국 수화가 일본 수화를 바탕으로 만들어 졌기 때문에)

파랑이의 마지막 수화는 '감사합니다'라는 뜻이에요~~~(우리나라 수화와 똑같아요)

WoW : 하이잘 얼라이언스 Alissa,Ptolemaios,CamilleBidan