웹 자체에서도 게임이 되네요.

아실분도 꽤 있겠지만 웹게임은 웹 자체에서 즐기는 겁니다.
대부분 장르는 RPG로 일반게임같이 화려한 액션이나 조작감으로 승부를 내는게 아니라 클릭만으로 게임을 진행하는 거에요.
인터넷 창에서 바로 하니까 학교에서나 직장에서 부담없이 즐길 수 있어요.
그래봤자 링크 넘어가는 정도의 느낌이지만은...

여타 다른 웹게임을 해봤지만
죄와벌 같이 꽤나 잘 만든 (웹)게임은 드물더군요.
그런데 꽤나 어려워서 처음 하는 사람에게는 무척 힘들더라고요...
덕분에 친구들을 10명정도 꼬셨는데 그중 1명만 한다는 (저도 잠시 접었었음OTL)

아무튼 게임의 목적은......
특별히 없습니다.
플레이어 자유입니다. 이 게임은 수행을 해서 최강의 캐릭터가 되는것도 좋고,
전쟁으로 에르타니아 대륙을 통일하는 것도 좋고, 하극상의 세상에서 책략을 가다듬어도 좋으며,
에르타니아 대륙에 만연하는 괴물들을 토벌해서 영웅이 되는 것도 좋습니다.
자유도가 매우 높은 게임을 추구하고 있습니다.
......라고 합니다 -_-;;

http://sika.gmy.cc/ore/index.cgi
그 외에도 많은 버전(또는 서버)들이 있지만 이곳이 개인적으로 가장 맘에들어요.

참고로 이 사이트 운영자는 eS 님이고, 바탕 화면 보기 단축키는 윈도우즈 키 + D 입니다.

어째 쓰다보니까 광고글처럼 되버렸네 ㅇㅅㅇ