여기서 살포시.

그 컴 부팅후에 꽤 오랜시간 딜레이가 생깁니다-_-;;

정확한 증상이 뭐냐면, 부팅직후 익스플로러를 키면 한동안 하얀화면으로 딜레이가 생기더니

이제 좀있다가 제대로 연결이 되는데 부팅직후에 익스플로러를 안키면 한동안 안켜져요-_-;;

폴더만 열었다 닫았다, 익스플로러를 비롯해 각종 실행파일들이 실행이 안되다가 갑자기 우르르르..

혹시 부팅직후에 무슨 충돌이있나? 싶어서 작업관리자라도 띄워서 볼까 했는데 그것조차 나중에 뜨더군요.

몇가지 그 딜레이 중에 되는것이 폴더 열고 닫기, 윈도에서 기본으로 제공해주는 사진 및 팩스 뷰어 정도.

(나머진 안해봐서 저도 잘-_-;;)

왜인진 저도 모르겠어요. 포멧하고 나서 한동안은 괜찮다가 갑자기 그러기 시작하더니

아직까지 원인을 못찾아내고..

kaspersky의 방화벽 기능이 XP sp2와 충돌하는 이유때문에 일단 방화벽 꺼놓고 Kas쪽도 일단은

지워놓은 상태인데. 영 고쳐지지가 않아요-_-;;

msconfig실행해서 나오는 시작프로그램쪽을 봐도 일단 문제될만한것들은 죄다 v키 꺼놓은 상태인데..
(혹시 이거 메뉴에서 완전히 삭제 하는방법 아시는분들. 방법좀;;)

흠.. 혹시 제가 가끔씩 언어설정을 일본어로 해놓고 하는경우가 있는데 그거 때문일까...요?

라고 하기엔 예전엔 안그랬었는데..T^T

인터넷쪽이랑 충돌이 나는건가...-_-a;;