우우우 우우우우.........

나이스....
맥스패인 특유의 게임엔진이 이런것이구나를 느낀..
(제작 자체가 특이한 툴을 쓴다고하죠)

아무튼, 전작의 느낌은 그대로인데..

단지 쉬프트랑 마우스2버튼의 관계개념이 좀 달라졌더라구요.
즉, 쉬프트랑 마우스2의 역활 자체가 분리됐죠.

쉬프트는 1에서처럼 디립따 몸 날릴때만 가능한 버튼이 됐고,
마우스2는 걸어가든 총을 쏘든 날아가든 뛰어가든 한바탕 눌러만 주면
'엔터 더 매트릭스'의 번쩍거리는 화면과 함께 엄청나게 빠른속도로 적을 돌파하는..

(진짜 빠릅니다. 물건 하나 떨어지기 전 속도로 달려가는....저는 그래서 처음에 '아니, 맥스 이 인간이 드디어 가상세계의 진리를 깨달은건가..'라고 오해를...)

결정적으로 전작에선 디립따 몸 날리는 모션이 최고였지만, 이번에는 블릿타임이 대세입니다=.=;;;
진짜 엄청 빠릅니다...;;;

또, 던지는 무기와 무기로 찍기버튼을 따로 설정해서 두개씩 쓸수도 있습니다.
(ex. Left Mouse button은 총을 쏘는데에, Middle button은 이전에 설정한 Granede라던지 야구방망이
같은걸 사용할수 있게 되어있어서, 전작에선 수류탄을 쓰기위해 5번버튼을 눌러야 했던 단점을 보완.)

그리고 점프할때에도 전작에선 점프하면 총을 못쐈는데, 지금은 점프해도 총을 난사할수있게 되었어요.

뭐 그리고 아군AI가 추가된점과... 모든 물건이나 사물이 맥스와 부딛치면 넘어간다거나...총질하면 마디마디마다 움직이는 시체들..(전작에선 아무리 갈겨고 불까지 지펴도 미동않던 시체들이..)
마을 주민들.. 그리고 엄청나게 자연스러운 모션들..뛰어난 맵핑과 모델링..

아무튼 굉장합니다. 한단계 뛰어난 게임성을 보실수 있습니다.

p.s 사양의 압박.(그러나 700Mhz에서도 괜찮게 돌아가는 그래픽대 사양비가 정말 괜찮은 게임;;;)

최소사양 : 인텔 펜티엄 1.2Ghz, 256램, 32Mb이상의 VGA 그래픽카드. 1.5기가의 여유공간
권장사양 : 에슬론 1.5Ghz or 인텔 펜티엄 1.7Ghz, 512램, 64Mb이상의 VGA 그래픽카드. 1.5기가의 여유공간
(아마도 에슬론에서 최적화된듯하네요..에슬론이 시대의 대세?)

p.s 2 정식 발매를 하지 않겠다고 하네요. 당시 계약시에 7만장 이상 팔리면 납품하겠다고
락스타쪽에서 제시를 했는데, 국내 유통사들이 불가능한 제시에 거절을 해서 계약이 성사되지 않았다고 하네요.
(한국은 이제 패키지산업의 불모지가 된듯 하네요. 외국기업들이 눈을 돌리니...)