게임존21에서 가져온..뉴스입니다.

다음 카페http://cafe.daum.net/emugame <내곁에>님이 올려주신 글입니다.

일본에서 정식발표회를 가진 모습입니다.

일본은 출시일이 11월초로 잡혀있으며,

우리나라는 12월중순 ~ 1월초로 예상되고 있습니다.

SNK 의 판권이 이오리스에게 넘어간 뒤 SNK는 다시 부활했고

KF'02 까지 이오리스의 판권유효기간이었던 만큼

KF'02제작에 도움을주었던 플레이모어(SNK 플레이모어로 명명되었음)

가 KF'03 의 제작을 대부분 담당함에 따라

SNK플레이모어의 기술력 발달과 자금지원에 힘입어

KF'03 은 획기적인 그래픽을 선보이게 되었습니다.

우선 가장 주목할 만한 것은 캐릭터가 싸우게 되는 대전장소인데요

KF'03 부터는 상당히 디테일하게 다듬었기 때문에

좀더 리얼하고 실감나는 대전을 즐길수 있다고 하는군요

물론 캐릭터는 거의 변함이 없습니다.

다만 틀려진 건 캐릭터의 옷이 확 바뀌었습니다.

아직 KF'03 의 몇몇 프로젝트가 마무리가 되지않아

많은 양의 정보가 극비사항으로 지켜지고 있는 실정이라

캐릭터 옷에 관한 정보는 알아오지 못했습니다. 죄송합니다.

스토리도 극비는 아니지만 아직 SP에서 알리지 못하게 한 까닭이라

(SP : SNK PLAYMORE)

자세히는 아니어도 대충은 알아올 수 있었습니다.

우선 네스츠 스토리는 완전종결난것은 아시죠?

KF'03 부터는 색다른 스토리로 확 바뀌게 됩니다.

제가 알아온 정보입니다.

1. 쿨라와 K'의 관계를 알 수 있다.

2. 쿄와 이오리의 선조는 동일인물로 스토리에 막대한 영향을 끼친다

3. 손에서 불이 나가는 캐릭터가 한명 추가될 것이다.

4. K'와 쿄의 관계가 드러난다.

5. 테리와 나머지팀원들과의 갈등이 있다. (팀에 영향을 끼칠지도)

6. 크리자리드처럼 보이는 자가 부활한다(이건 100% 확실치는않음)

7. 한국팀 대거출현확정.(스토리상 관계있는듯 보인다.)

8. 이오리와 손에서 불이 나오는 새로운캐릭터가 숨겨진 캐릭터로 등장한다고 한다.(이것도 확실치는 않다)

9. 이오리의 숨겨진 비밀이 드러난다.

10. 이건 지금 막 알아낸 정보다. 테리가 팀에서 떨어져 나갔다고 한다. 다른 캐릭터와 새로 등장하는 캐릭터 이렇게 셋이 팀을 이룬다고 한다.

위에 씌여진 내용들은 100% 확실치는 않습니다.

하지만 저것중에 80%로는 맞다고 장담할 수 있습니다.

대전시스템은 3:3 노멀시스템이고

각 캐릭터의 기술들은 추가된게 별로 없는듯 하네요.

아마 2002와 비슷한것으로 추정 됩니다.

마지막으로 KF'03 로고 상당히 마음에 드네요^^

제가 알아온 정보가 허접하더라두 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다.

PS: 신고는 여전히 불이 안나갑니다 ㅋㅋ

출처: 일본에 사는 고모부의 전화 6통.