저희 아버지는 가끔 4차원의 음식을 소개해 주십니다  -┏

그 4차원의 음식은 현재에는 접하기 힘들거나.. 일반적인 경로로는 구하기 힘든..

못먹고 살 때 채집해 먹던 것이나, 일 하면서 알게 된 음식들이 대부분인데..

정말 4차원적입니다.   일단 그 이름이.. 지역 방언이거나.. 은어.. 입니다;

알아 들을 수가 없습니다;;  (참고로 제주도 출신..)

예를 들면.. 어느 날 술 많이 드시고 늦은 밤에 오셔서는.. 4차원의 생선을 소개해 주셨습니다;

심해에 사는 물고기로.. 생긴건 아귀랑 비슷한 느낌인데.. 크기는 무지 커서.. 아귀랑 비교가 안 되고..

맛도 아귀처럼 겉에는 미끌미끌하고 속에는 생선같다고..  이 물고기를 먹는 나라가 거의 없어서 잡는

나라가 일본이랑 우리나라 밖에 없다고..  그래서 가격도 꽤 높지만, 아는 사람이 얼마 없어서 어떻게

운 좋으면 구할 수 있다..

는 약간은 뽠따지스러운 주정을 하시는 겝니다;

첨엔 안 믿었죠..

그런데 며칠 뒤에..  정말 엄청 커다란 생선을 들고 오시는 게 아닙니까;  그런데.. 그게.. 무려 머리;;

...

여튼 아귀 같기도 하고.. 기름도 무지 많은 듯 한데.. 맛은 있었습니다;

아직도 이 생선의 이름을 잘 모르겠네요.
---
여튼 오늘은 4차원의 열매를 소개시켜 주셨습니다.  -┏

여기 부산 와서는 한 번도 못 보신 거 같은데.. 제주도에선 한라산에 올라가면 참 많았다는 군요..

커다란 나무에 나고, 크기랑 모양은 딸기만 하며, 처음엔 녹색을 띄고 있다가 익기 시작하면 점점

붉어져서 다 익으면 검게 된다는 군요..   이름이.. '틀'이라나.. (... 열매이름이 틀일리가 없잖아..ㅠ.ㅜ)

머루였던가;?  그거랑 비슷할 거 같아서 물어 보니.. 아니라네요;

뭘까요.. -┏
---
VD군이랑 MG군이 수능을 치고 나면 한라산을 수색해서 부산으로 공수해 달라고 해야 겠습니다;