발표와 토의 시간에 파워포인트로 '조원소개'를 하게 되었습니다.

조별 숙제인데, 제 성격이 성격이라 내가 다 해버릴테다.고 말했습니다.

(고질적인 병으로, 누가 안 시켜도 왠지 남 시키기 싫다는 생각에 조별 숙제는 제가 다 합니다.
좋은 점이기도 하고, 나쁜 점이기도 하죠.  그래도 억지로 떠맡아 하는 사람들보단 낫다고 생각.)

애들이 파워포인트를 할 줄 모른다고 하고.. (저도 잘은..) 뭔가 하려는 의지도 없어 뵈서..

그냥 제가 목록 작성해서 이멜로 보내주면 그거 보고 작성해서 다시 보내주면 제가 파워포인트로

제작하기로 했습니다.  (피시방에서 모여서 하는 팀은 설마 없겠죠;)

어쨋든, 제가 봉착한 문제는... 과연 조원소개에 필요한 목록이 뭐뭐가 있을까?입니다.

예를 들자면, 성명, 취미, 특기, 좋아하는 것, 싫어하는 것.. 들 말이죠.

원래 프로필 같은 거 쓰는 거 별로 안 좋아하는 사람이라.. 특별히 떠오르는 게 없네요.

그래서 레임분들의 센스를 빌려 보고자 이렇게 글을 남겨 봅니다.
---
일단 제가 생각해 놓은 것들부터 나열해 보죠.

1. 성명 (한글, 한자, 영어)
2. 신체사이즈 (신장, 체중)
3. 생년월일
4. 혈액형
5. 가족구성
6. 출신 고등학교
7. 거주지
8. 취미
9. 특기
10. 좋아하는 것 (음식, 장소, 음악(장르), 영화(장르), 사람(타잎))
11. 싫어하는 것 (                        //                                     )
12. 별명
13. 장래희망
14. 존경하는 사람
15. 좌우명

이까지는 정말 일반적인 것들..

이외에 좀더 서술형으로 추가하고자 하는 것들은

1. 만약 이성(남자->여자, 여자->남자)이 된다면 가장 하고 싶은 일은?
2. 무인도에 가게 된다면 가지고 가고 싶은 세가지는?
3. 가장 소중히 아끼는 물건과 그 이유는?

등등..  

좀더 추가할 사항이 없을까요?

리플 달아주시는데로 정리해서 덧붙이도록 하겠습니다.