예전에 흘러가는 말로 SM에서 멤버 많은 그룹이 데뷔한다는 얘길 들은 적이 있는데, 그땐 설마 했습니다.

그런데 정말 나오나 보네요.   그룹명이 XXX주니어였던가.. 그런 거 같고, 나이는 83~87년생으로 구성.

그 여성 13인조 그룹과 뭔가 대칭을 이루는 것 같습니다.

정말 쟈니스와 하로프로를 벤치마킹 하는 게 아닐까하는 생각이 드네요.

그러고 보면 초등생 세명으로 이루어진 그룹도 나왔던데, 음악 방송에 이 세팀이 함께 나오면 꽤나

재밋을 듯 합니다.

(*SM엔터테인먼트는 BoA, HOT 등의 유명 아이돌을 배출한 한국의 연예기획사입니다.)
(*쟈니스는 SMAP, KinKi Kids 등의 유명 남성 아이돌을 배출한 일본의 연예기획사입니다.)
(*하로프로는 Morning Musume 등의 유명 여성 아이돌을 배출한 일본의 연예기획사입니다)
하로프로는 기획사라기 보다는 기획사에 소속된 하나의 팀이라고 생각하는 게 맞는 건지.
---
오늘 친 시험.  의외로 잘 쳤습니다. (채점을 하지 않아서 단정 지을 순 없지만, 느낌이 좋네요.)
---
어라?  소모임&잡담란이 회원제가 된 것인지요?  접속하지 않으면 권한이 없다고 뜹니다.

으음.  심심해서 db군으로 글 쓰고 싶었는데, 아쉽네요~