제가 질문드리는 문제의 그녀석입니다!

http://www.auction.co.kr/buy/detail_view.asp?ItemNo=A028225882

제가 PDA를 사려고 하는데요. (넥시오 S155)
배터리가 시간이 얼마 안가는게 흠인지라 추가배터리로 커버를 할 생각인데요,
사용시간은 거의 하루 종일 쓰고싶은데 알아보니 PDA 배터리는 몇시간 쓰고나면
방전이 금방된다더군요. 속된말로 '조루'...라고.. -_-

그래서 알아본게, 이나인 8800mAh 대용량 외장형배터리를 보게됐는데요,
PSP를 동영상 킨걸로 15시간을 훨씬 넘어가게 쓸수있다고 하네요.
이거 PDA랑 디카, 겜보이어드밴스에도 쓸수있다고 하는데,

문제는 배터리인만큼 쓰면쓸수록 최대용량이 줄어들지않을까요?
충전시간은 최대 4시간이고 3시간이면 거의 다찬다고 하는데,
이걸 쓰는게 좋을까요? 참고로 저는 번거로운거 굉장히 싫어하는성격이라,
대용량 배터리 하나 사서 잘때꼽꼬 나갈때 들고다니고 그러려고 하거든요.

서울로 등교할때도 버스타고 다니니 그동안 PDA로 애니나 영화보고 그러려고 하는데,

조언좀 부탁드리겠습니다. 으흑.

아. 그리고 메모리스틱은 대략 몇짜리 정도가 쓰기 좋고 적당할까요?
지금 생각으론 1기가정도는 돼야될거같다고 생각하는데.

레임분들 도와주세요 어흥