루리웹에다 썻는대 괜찮아서..;; 여기다 올립니다

일단 어디까지나 제 개인적인 의견이며

전혀 틀린 결말이 나올 수 있음을 알려 드립니다 ㅡ_ㅡ;;

47화는 미아 스페셜로. 미아와 의장의 이야기를 중심으로 진행될듯합니다.

총집편이라는 이야기도 있지만 몇화 남지 않았으므로 설득력이 없고요.

다만 중복되는 장면은 꽤나 많을듯 합니다...

그렇다면 3화정도를 전투로 꽉꽉 채워서 마무리를 지어야할텐대..

일단 가능성을 몇개 말해 보겠습니다

47화에서 미아가 남긴 것은 미아의 사진과 디스크 입니다

미아가 죽었을 당시

'제 노래와 절.. 잊지 말아주세요' 라는 유언을 라크스에게 남깁니다.

일단 절이라는것은 미아 캠벨이라는 자신의 본 모습 [이것은 이미 사진으로..]

제 노래라는것은 디스크 입니다.[디스크의 존재는 47화 예고에 나옵니다.]

여기서 중요한것은 '디스크' 물론 단순히 미아의 노래가 담긴 디스크라고 할 수도 있겠습니다만.

미아가 아스란의 암살을 미리 알 수 있을 정도로 알게 모르게 의장과는 상당히 가까웠으므로

듀렌달의 계획이나 과거가 직접적이든 간접적이든 관련이 있는 자료가 있을 거라는 점입니다.   [계획이라면 역시 '데스티니 플랜' 이겠죠.]

이 점이 아니라면

AA와 미네르바의 대립 자체가 현제로서는 이루어 질 수가 없습니다.

여기서 한번 정리를 해보자면

1. 미아가 남긴 디스크에 의해 의장의 진짜 모습이 들어있다.

2. 이 디스크에 의해 의장은 궁지에 몰린다

3. 월면기지에 레퀴엠은 아직 건재하다
[46화 시작에 중계 콜로니를 달 궤도에 모아둔 점.]

이 정도 근거로 내용을 정리해보면..

결국

미아의 디스크에서 의장을 진짜 목적을 확실하게 알아버린 AA와 오브

이 사실을 전 세계에 공개  [아마 라크스가 할거라고 예상... 여기에 플랜트 측도 혼란에 빠짐.]

의장은 자신을 모함하는 로고스의 잔존 세력이라고 하며

한때 지브릴을 보호하고 있던 오브의 세이란가를 점을 이용

오브를 로고스의 잔존 세력을 모두 처리한다는 핑계로 오브를 공격

미네르바 OR 자프트 군에게 오브의 공격을 명령.

하지만

플랜트... 에서 의장에 대한 의문은 점점  높아짐.

[여기서 이자크와 디아카 등이 활약 할 수 있겠죠.... ]

결국 AA가 오브로 강하하는 자프트 군을 상대로 출격

여기서 AA와 미네르바
[여기서 엄청 죽어 나겠죠.]

이때 의장은 레퀴엠 을 준비하고

다시한번 라크스 중계 방송.... 과 동시에

아스란 , 키라 , 무우 VS 신 , 레이 , 루나 의 대결..

아마 소문대로 루나는 사망. [신을 감싸다가 죽겠죠..]

레이는 무우와 싸움을 할듯하고... [레이는 죽는다고 했고... ;ㅁ; 무우는 설마 또..]

아스란과 신이 처절하게 싸울듯 합니다.. [여기서 신이 정신 차릴듯..]

키라는 의장이 레퀴엠을 발사하는것을 저지시키려고 할것 이고...

홀로 수 많은 자프트 군을 돌파하면서 레퀴엠으로 ...

키라를 행방 불명으로 처리한다는 루머를 근거를 따르면

아무래도 자폭 같은 결말은 아닐듯..;;
[저스티스가 제네시스 폭파처럼 자폭도 생각해본 ㅡ,.ㅡ]

대충 이 정도 엔딩을 예상 해봤습니다만

결론은

'소설을 써라!!'

-_-.........

WoW : 하이잘 얼라이언스 Alissa,Ptolemaios,CamilleBidan