요즘 보면 표절 표절 표절 표절
패러디 패러디 패러디~~
날리인데여...

근데 제가 볼땐.. 일본과 한국 독도 예기나오고...
그리고 일본과 중국,한국 외 기타나라들 과 싸움나고부터
생기기 시작한거같은데여.(그전에 잘 안보였는데)
근데 신기한게... 왜 대부분 한국 네티즌들은 전부 자기나라 즉, 한국 나라만을 가지고 괴롭히는걸까요.
자기나라인데.. 다른나라는 전부 조용하던데여. 지금 우리나라처럼 게임 하나 나왔다 하면 뭐 랑 똑같다며 회사 죽이기 하는데.... 그러면서 일본게임 나오면 와~~ 광고간판 대문짝만하게 올려놓고...
기다렸다느니, 드디어 떳다느니 하면서 엄청 반기고...
언제는 한국사람들이 일본 을 욕하며 일본제품사용하지말자 하는데..
결국 인터넷에선 반대로 한국사람들이 한국 을 죽이는것처럼 느껴져요...

게임나오면 일본게임은 비싸도 사자나여 사람들이... 하지만 한국건 나오면...
"패러디네","뭐겜이랑똑같네" 하면서 바로 게시판에 올려서 회사 하나 없에버릴려고 정말 애쓰져...
근데 일본겜 은 버그 몇개 있으면 머 할만합니다. 해볼만해요. 하면서 그냥 지나쳐버리고...
참... 난감하네요

결론 : 너무 한국인들은 한국것에 대해 칭찬보단 비판 과 없에기 위한 방법은모두 동원하는듯한 기분이 드는것 같아요.