오늘 대학 면접보고 왔답니다.
대학은.. 호서대..게임공학과..인데요..ㅋ

면접.. 잘봐는지 못봤는지 몰르겠네요.ㅜ.ㅡ;;
뭐 문제는 다 풀었지만..
설명까지 해야 하고.
문제의 정확한 이해까지.. 해야 해서.. 약간 걸리네요.
설명을 잘해야 하니까..

그래도 나름대로 잘했다고 생각해서 좋게 있습니다.
근데 면접 내용중에 2가지 의문점이....;;

프로그램 언어에 관해서 질문을 했었는데.

C랑 C++이 있짢아요?? C를 배우지 않으면.. C++은 못하나요..??
C에서 진화(?)한것이 C++이라고 꼭 C를 배워야 한다고 생각하시는거 같아서.
저는 그냥 C++부터 시작해도 괜찮다고 생각하거든요..
그리고 게임프로그래밍 할때. C언어 몰라도 되지 않나요..??
C언어는 안쓰인다고 들은거 같은데.....;;;;

그리고 C언어랑 C++언어의 차이가.
C는 순차적 프로그램 언어. C++은 객체지향형 프로그램언어..
아닌가요..??
교수님이 말씀하시길 C++은 객체지향형 맞는다
C은 순차적이 아니라네요..?
순차적은 컴퓨터 가 순차적으로 돌아가는거고.
C는.. 또 뭐라고 부른다고 하던데.. 잘 기억이 안남.. (프로시저..?)
이것도좀 알려주세요.^^;;

으음.. 이거 Q&A방에 들어가야 하나..? 흐흠..ㅋㅋ;;;
그냥 리플 달아주세요~ 히히