루리웹이 일x웹이라...

여기분들 몇분들께서 당당하게 그런티가 난다고 해서 일X웹 이라고
대놓고 하는것에 약간 황당하군요...(황당보다는 당황스럽달까)

제가 루리웹을 자주가는 편이기도 해서 더욱 그런걸지도...

저는 어려서부터 주로 콘솔위주로 했고, 루리웹역시 게임기전문커뮤니티 니까 당연히
일본게임 위주로 나갈수밖에 없습니다...
현재 국내 콘솔시장은 거의 사장이니까요...

물론 개념이 없다고 할수 있는 분들이 일본게임을 두둔하는일도 많습니다.

하지만... 그런 사람이 몇몇 있다고 해서 그 홈을 다 일본빠돌이로 만들면
말그대로 디씨는 제정신인 사람은 한번도 안가겠군요
(루리웹은 광복절엔 서버닫아야겠군요...)

테일즈 쓰리즈를 해보지도 않고 일본게임이 국산게임을 표절했다고 하는것도 마음에 안들고
그냥 그런 개념없는 사람이 몇몇 있다고 그곳을 그렇게 묶어가는것도 마음에 안드는군요..

다시말하지만 테일즈오브판타지는 1995년작입니다... 게시판 리플이 조용한것은
루리웹 대부분 사람들이 슈패때부터 (적어도 플스1부터) 콘솔을 하던 20대가 넘은 분들로 알고 있습니다.
테일즈위버를 베꼈다고요..
말도 안되는 소리고요... 테일즈는 저시절부터 기본틀이 같았습니다... 그러니 당연히 리플이 조용하죠

이따 저녁에 다시 글을 봤을때... 이 글이 제게 실망이 되지 않는 글이 되었으면 좋겠군요.