솔직히 레지스트리에 관해 아는 바가 없어서, 이대로 할 경우 안전성에 문제가 있는지 없는지에

관해서는 저한테 물어보셔도... 답변할 수가 없습니다.

다만 속도가 빨라진 것은 확실한 것 같네요.

레지스트리 수정할때는 최소한 레지스트리 백업한 다음에 고치는 정도의 센스!는 발휘하세요 ^-^

컴팩메니아 사이트의 팁 게시판의 글입니다.
----------------------------
안녕하세요. 운영자 최남규입니다.

Win95부터 XP까지, IE 4 이상이면 이 Tip으로 비약적 서핑 속도 향상이 있다고 합니다.

레지스트리에서 이 부분...

HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/RemoteComputer/NameSpace

이 항목을 찾아가서 아래 키를 선택합니다.

(정확히 찾아가세요. 엉뚱한 거 지우지 마시고... --; 엉뚱한거 지우시면 책임못져요--;)

{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

선택한 key를 마우스 오른쪽 버튼으로 삭제합니다.

실제로 이 key 정보는 네트웍상의 다른 컴퓨터에 스케줄 작업이 있는지 검사하기 위한 목적으로 존재한다고 하네요.

(왜 그런 기능을 default로 하는건지-_-;;;)

윈도우 2000/NT와 9x간 네트웍 공유폴더 접근이 느린경우도 해결이 됩니다.

실제 적용 해본 결과 많이 빨라지는군요...

재부팅 필요 없습니다.

원 출처 : (아마도 컴팩)...죄송하지만 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

2차 출처 : 카오스 유즈맵의 총 본산 아나클랜 자유게시판(www.anaclan.com)

-Zenon-

...And the heavens shall tremble!!!