최근까지 태진 노래방에 등록된 애니송의 리스트를 검색할 수 있는 사이트를 링크 합니다.

[태진 노래방 애니송 리스트]

전체 리스트를 한번 읽어보니,
저도 수록되었는지 몰랐던 곡이 꽤 많군요.

태진 노래방에서 애니송을 자주 부르는 분들은
자신이 좋아하는 곡의 번호를 체크해두시면 편할 것 같습니다.

그리고 위의 애니송 리스트에 곡을 추가하는 방법이 존재 하는데,
예전에는 태진 미디어 홈체이지에서 곡을 신청받았으나..
지금은 소리츄 라는 사이트에서 별도로 애니송의 신청을 받고 있습니다.

[소리츄 홈페이지]

소리츄 홈페이지에 가입하신 후에 홈페이지의 vote 부분으로 들어가면
현재 1차/2차 투표가 진행중인 곡들을 확인할 수 있는데..

1차는 아무나 곡을 신청할 수 있는 곳이고..
2차는 1차때 많은 투표수를 얻은 곡중에 몇곡을 선별하여 재투표를 하게 됩니다.

1인당 1차 투표는 최대 5곡 2차 투표는 2곡까지 가능.

현재 제가 1차 투표에서 투표한 곡은..

明日の笑顔のために(게이트키퍼즈OP)
君色パレット(φなる・あぷろーち OP)
約束の場所へ(カレイドスター OP2)
私らしく(기동전함 나데시코 ED)
ほうき星(블리치 3기 ED)

그리고 2차 투표에서 투표한 곡은  잘 아는 곡이 없어서,;
그냥 생각나는 곡중에 아무곡이나 투표를 했더니..

Forever... ( 엘리멘탈 제라드 OP )
Love Chronicle ( 만월을 찾아서4th ED )

정도 군요.

개인적으로는 현재로서 수록되었으면 하는 노래로는 AIR의 靑空과
머메이드 멜로디 피치피치핏치의 노래가 몇개 정도..? =3=;;

자기가 좋아하는 애니송의 등록을 원하시면 한번쯤 신청을 해보시는 것도 좋으실듯.

ㅡPSㅡ
민스님, 6월26일의 일정은 어덜트 코믹→노래방(홍대의 수 or 질러넷)→순대(신림) 로 결정하죠..?

ㅡPS2ㅡ
블리치 3기 ED의 노래가 마음에 들어서 추천을 하면서 게시물을 보니,
보컬을 부른 사람이 "윤아"라는 이름의 한국인 이었군요.

참고로 한국인이 일본 애니의 OP/ED 등의 노래를 부른 작품을 제가 아는 한도내에서 적으면..

- 카레이도 스타 1기 OP/ED의 "슈가"
- 후타코이 얼터널티브 OP의 "배유미(前MILK 멤버)"
- 아쿠에리언 에이지 OP의 "강세윤"
- 이누야샤ED의 "보아"
- 몽키턴OP의 "쥬얼리"