안녕하세요~

학교 과제로 게임쪽 분야에 대해 잘 아시는 분들의 도움을 받고싶어 이렇게 글을 남깁니다 ^_^

저한테는 조금 어려운 과제라 여러분들의 조그만 조언이나마 큰 힘이 될 듯 합니다 ^^

제 과제는 이미 만들어진 게임 엔진을 다음 게임에 재사용 하는 것에 대한 장점과 단점을
쓰는 건데요, 이미 글을 어떻게 쓸 것인지 기초 틀은 잡아놓았습니다만, 선생님께서는
실제 생활에서의 예를 자세히 쓰는게 중요하시다고 해서 다시 한 번 질문을 올립니다.

한달 전 쯤 제가 기초 틀을 구성하느라 도움글을 올렸을 때 얻은 게임 엔진 이름들,

1. Renderware
2. Gamebryo
3. Lithtech
3. Crytech

그리고, 같은 엔진을 재탕해 만든 게임들,

1. 마이트앤 매직 시리즈 6-8편
2. 리니지 II
3. 언리얼 토너먼트
4. 둠 3
5. 하프라이프
6. 퀘이크 3

저 두가지를 중점으로 글을 작성할 예정인데요,

저 게임들이 기존 엔진을 이용해 만들어지면서 생긴 장/단점을 아시는분들은 리플로
짤막하게나마 남겨주셨으면 합니다 ^_^

엔진의 경우엔 저 엔진들의 장/단점을요 ^_^

제가 어느정도 생각해놓긴 했지만 그래두 다른 분들의 의견을 들어보고 싶네요 ( ^ ^ ) ( _ _ )

그럼 좋은 하루 되세요~