안녕하세요오

저는 게임 기획자를 꿈꾸고 있는 고3 학생(...)입니다.
눈팅만 거의 반개월을 했습니다만 =_=;; 용기있게 첫 글을 남겨봅니다. 흐흐

게임구상을 매우 즐겨합니다만은, 아무래도 상상만 하고 글만 적어놓고 하는거보다는
왠지 직접 만들어보고 싶은 생각에(...)

수능준비와 함께 게임 프로그래밍공부를 함께 하고 있습니다. OTL

C 기본 문법은 고1이전에 이미 다 공부해보았고.. php 웹프로그래밍으로 용돈벌이도 좀 했기 때문에
WinAPI,Direct X 그렇게 어렵지 않겠구나.. 하고 막연히 공부를 시작했는데..

아아.. 한장한장 넘기기가 어렵습니다. OTL;;;;;

C를 공부하기 쉬운 책으로 공부했었는데..
그래서 그런지 많은 용어에서 난관을 부딫히더군요.(플래그라던지, 핸들이라던지..;; )

현재 어떻게 어떻게 해서 DirectDraw에서 팔레트 생성까지 왔습니다만.. 솔직히 중간중간 이해가 안되는부분이 몇 곳 있어서 원 난감한 상황입니다.

공부는 Windows Game Programming For DUMMIES 로 하고 있습니다만..
혹시 Direct X 입문서로 좋을 만한 책 추천받을수 있을까요? 두책을 이용한다면 더 수월한 공부가 될거 같아서 말이죠.

그럼 전 이만~.