저 삼국지10 하는데요 -_- 지력 과 통솔력, 정치에 능력치를 많이 올려놨거든요.

그리고 특수 능력 신선 이랑 , 몇개 별로 없는데 -_-

어쨋든 황건적의 난부터 하후돈의 자식 하후루 로 시작 해서... 유비 밑에서 일했는데 -_-;;

서주 까지 역사가 무난히 가다가 갑자기 여포가 조조에게 역습 당해서 여포 사망 -- 그때부터 역사 왜곡이 시작되었습니다. -_-

그리고 갑자기 장비 제 손을 잡더니 -_- 저와 므흣~ 하게 의형제를 맺자더군요 전 좋아서 나중에반란 일으킬때 다 끌어당겨야지 했는데 -_- 아차 젠장 -_-

유비도 같이 의형제 되부러서 반란 못일으킴 이런 -_- 개구리 같은...

-_- 근데 더 어이 없는건, 조조와 , 손씨 집안의 퀘스트는 계쏙 진행 된다는...ㅡㅡ;;

현재 세력 구도는 하북의 원소 와 조조... 하북의 일부와 중원을 장악한 조조, 서량의 마등 촉의 유장

서주 의 하비 와 소패의 유비 + 하후루 의 2개의성 그리고 손씨 집안 -_- 손씨 , 조조 , 유비 사이에 껴 있는 황제 원술

유비 조조 손씨는 서로 동맹을 안맺었기때문에, 서로 먼저 원술 치면 상대편 성을 치더군요 -_-

제가 군주가 아니라서 그런지 조종이 더 어려워요 -_-

그나마 한 구석의 태수라도 되니 조조 , 손씨 집안을 견제 할수 있지만...ㅡㅡ;;

유비 죽으면 저한테 과연 태수 자리 줄수 있을까요 지금 할수 있는 유일한 방법은 하야해서 진짜 구석에 있는 남만에서 다시 시작해야 하는 것 밖에 없음 이런...ㅡㅡ;;

이제 곧 200년 되면 -_- 조조집안에 능력치 100 올플의 조조집안 새끼들 쭉쭉 나올텐데 -_-;;(조조 , 손씨 집안에 아주 능력치 좋은 자식들 다 집어넣음 -_- 적어도 제가 형주 지역을 먹을때까진... 조용히 지낼려고 했는데 흐미 -_- 난감함... 조조 황제 차지 하고 -_- 원소 와 조조 전부 좋은 녀석 많긴 하죠 -_-

그나마 제가 다스리는 진형은 특급 장수들 문관들 좀 있어서...ㅡㅡ;

장수 : 조운 , 장료 , 전위 , 서성 등 무력 80 ~ 90 대

정치가 : 노숙 , 계륵의 양수 , 장소 등등 -_- 능력치 좋은 놈 몇사람 -_-

나머진 70 대에서 능력치 40대도 있음 저희 원술 먹을떄 성 지킬 사람 있기 위해서 -_-

유비 죽으면 제발 제가 다음 주군이 되야 하는데 다음 주군되는 조건을 몰라서 크윽...ㅡㅡ;;

(황건적의 난일떄 딱 나이 15살 해둬서 어느새 벌써 나이가 28인가 되버림 -_-;;)