.. 엉망이군요.

거의 일주일 마다 바뀌는 전투 스킬의 밸런스..
툭 하면 점검, 또 점검.
잘 이용한다는 테스트서버는 팽겨쳐놓고..
지금 보니 왜 테스트서버를 잘 이용하지 못하는 가에 대해 공지를 올렸는데..
너무 전문적인 용어들 때문에 보통 유저들은 무슨 말을 하는건지.. 되묻기도 하더군요.
[전 사이트 검색해가며[..삐질;]

그나마 활발하게 유저들 간의 정보가 공유되고 있는 하프서버 게시판에서
캐릭터 카드 불매 운동까지 일어나고 있습니다.
다른 서버 유저분들도 동의를 하고 계신 거 같긴 한데, 좀 회의적인 시각으로 보시는 분들이
많다고들 합니다. 하프서버 게시판에서만 일어나는 한정적이다는 것에.. 음..
그래서 골렘 서버 유저분이 기사화를 해서 널리 알려달라고 쪽지를 보내 주셨는데..;

.. 어떻게 해야 할지 고민입니다.
일단 이런건 꽤 예민한 주제라고 생각합니다.
지금 상황을 그대로 알리기 위해 쓰 되, 비판적이면서도 너무 비판적이지 않게..
정말 다른 분들이 보기엔 이건 정말 오번데.. 싶은 곳까지 이건 아니다!, 희망이 없다!
그렇게 되버릴 것 같아 걱정 되기도 합니다..
[거의 기자의 능력 문제입니다..;;ㅂ;;]

몇번이나 몇줄 쓰다가 지우고.. 또 지우고 ( -_-);
후어;ㅂ;; 한동안 게임 내의 좋은 소식이나, 유저 이벤트 소식, 업데이트 소식을 객관적으로 쓰다가
간만에 비평, 비판적인 기사를 쓰려고 하니 힘이 드는군요..;

.. 사실 정말 계속 써야 되나.. 고민도 되고..orz
아아, 능력 부족 ( -_-);;

그리고 사촌동생들이 내가 하도 안놀아줬더니 오늘 간답니다[..]
으하하하핳~

..( -_-);;;