기획 & 아이디어 란에서, 어느분의 글을 보다가 본 제목인데요.

제다이나이트라는 게임, 정말 최고에요, 만약 온라인게임으로 만든다면 가장 재밌을법한 방식이거든요.

3인칭 시점에 쿼터뷰 방식인 TPS 게임인데, (총을 들었을땐 FPS :D)

보통 FPS , TPS 를 생각하면  무엇을 쏜다는 개념이 강하잖아요? (총이나 미사일 같이)

이 게임은 라이트세이버라는 검을 주 무기로 쓰는데 이 방법이 굉장히 참신하더라구요.

다른 게임처럼 휘두르면 그냥 단조롭게 슥슥 하고 끝나는게 아니라 방향키와의 조합으로

전,후방 왼쪽, 오른쪽, 하단, 상단 공격이 가능해요. (상당히 조작이 쉬운편)

그리고 다양한 커맨드 기술까지.. 너무 마음에 들어요~

게임의 지루함을 위해서 포스(마법이라고 말하면 쉬우려나)를 사용한 전세 역전도 가능하구요.

다만 데미지 판정 방식이 편법을 만들어내거나 해서 아쉬운부분도 없진 않았지만.
이런거야 언제든지 개선가능하고

외국에 보면 플래닛사이드라는 MMOFPS 도 있는데(꽤 괜찮다고 들었어요)
MMOTPS 라고 불가능하겠어요?

일단 안해보신분은 꼭 해보세요 T_T 정말 최고에요.
(싱글플레이는 조작감이 멀티플레이에 비해 약간 미끌어지는 느낌이 들어서 멀티플레이를 추천해요.)
(싱글플레이 자체가 나쁘진 않아요)