안녕하세요. 아프네이델 입니다.

wow 를 즐기느라 공부를 게을리했던 점. 우리반 학생들과 함꼐 동요되어 공부하지 않았던 점. 나태해진점 모두 인정합니다.

이번 시험 망했습니다. 내일이면 시험 끝인데, 내일 올 만점을 받아야 겨우 90점을 넘길수가 있습니다.

특히 오늘은 일본어의 압박이 굉장히 심했습니다. -ㅅ-

도대체 뭐라고 써있는 건지.. -ㅅ- 흰것이 종이고 검은게 글자렸다. 모두 다 찍었습니다.

60점 나왔구요 -ㅅ-;

엄청 욕했습니다. '일본어 따위! 네가 몬데 나의 점수를 깍아 먹는그냐!'

다행이 저만 그런건 아니더군요. 오히려 제가 상위권에 속할정도로 모두들 못봤습니다. 다들 30점 40점 이렇게 막 나오더군요. 다른 친구들 점수를 보면 안도감이 들긴 하지만, 한편으로 어머님 얼굴 보려하면 손이 다 떨리네요.

40점을 기대했던 음악은, 기적이 일어났는지 제가 보지 않은 곳에는 나오지 않았습니다. 딱 하나 틀렸지요. 그런데 하나당 배점이 7점이라 -ㅅ-;; 93점입니다.

감독선생님이 음악시험 보는 도중 자꾸 저한테 오시면서 '공부안했냐. 왜 이렇게 떠냐' 하시는데. 난 분명히 떨지 않았는데 자꾸만 떤다고 하시네요 -ㅅ-; 기분이 묘했습니다. 추워서 떨었나??

내일이 마지막 시험인데, 영어에서 뒷치기박치기나 해야겠습니다. 그럼 다시 공부하러갑니다.

건투를 빌어주시길..