안녕하세요오.
거의 글 안올리는 팔도라고 합니다 -_-;; (아이디가 좀 촌시럽나요...)
요즘 와우를 하면서 느끼는 걸 적어볼려구 합니다.
처음에 하던서버가 렉이 심해서 서버를 신서버(카드가)로 옮겼는데요.
초반에는 열심히 하다가 학생신분이다 보니 요즘에는 접속이 뜸해졌습니다.
그리고 레벨링 역시 늦어졌구요. 어차피 퀘스트나 하나식 깨면서 실실 놀았지만..;;
그런데 요즘 공챗창 보면 사람들이 레벨이 얼마니 내가 빨리 올리니 니가 빨리올리니
하는 식의 레벨에 관련된 내용이 많더군요.
본론으로 와서...이렇게 가다가 와우가 보통 우리나라겜에서 하던 식의 레벨링게임이 되지않을까
하는 우려입니다. 어차피 와우 레벨제한이 60입니다. 확장팩이나 나오기전까지는 변동없을꺼구요.
와우는 콘솔게임 처럼 많은퀘스트와 스토리 이해중심으로 게임을 진행하도록 되어있는데요.
제가 약 레벨 20정도까지 플레이 한바로는 퀘스트를 깨는것보다 솔로잉으로 하는 일명
고립플레이로 레벨링하는것이 더 빠르다 라는걸 느낄 수 있겠더군요.(도적캐릭입니다.)
이러다가 나중에는 딱 해야될 퀘스트만 깨고 전부다 사냥만 하는건 아닐지...
한가지 희망은 레벨만 올리시는분들이 만렙 되어서 아 와우가 이런게임이였구나
라는걸 느끼시면 하는 자그마한 소망이 -_-;
피씨방 옆자리에서 사냥만 하시는 한 아저씨를 본
와우를 사랑하는 한 유저의 푸념이라고 봐주세요 -_-;