fpg라는 이상야릇한게임을 짬짬히 디자인 해보고 있습니다.
(프로그래밍도 기초만 다시 공부중인데.. 아, 니코틴이 뇌회로를 막아버렸는지..영 암기가 안돼네요)

아래의 패턴을 위주로 구상중인데, 가능한 프로그래밍인지 ... 고수분들의 답변 부탁드립니다.
애써 끙끙대며 생각하던것이 "이건 불가능한 프로그래밍이야~~" 이렇게 삽질이 되면 안되겠기에..ㅠㅠ 염치불구하고 질문 올립니다. 찾아봐도 딱히 물어볼만한곳도 없더군요...;

[질문]

속성(변수) 와 특성(상수) 의 조합

레벨1
속성 포이즌 = A1
특성 확산 = B1

예를 들어, 포이즌 + 확산 =  포이즌노바  <- ... 를 구현 하려고 합니다.

레벨7 에 이르러서는
포이즌 = A7
확  산=B3

즉, 포이즌 데미지가 7로 오르고 확산 범위는 3셀 이상으로 공격 유효영역이 확장된거죠. 이펙트 역시 확장 된만큼 넓게 퍼져야겠죠.문제는, 저 형태가 고정된것이 아니라 유동적으로 변하는 데에 있는데요,
눈치채신분도 있겟지만 쉽게 말해서 유저가 마법을 조합하는 겁니다. 거창하게 말하면 마법창조학원!!
(기획은 정말 쉬운데, 말로만 하면 되니까.. 프로그래밍은....ㅡ.ㅡ;)

가능한가 불가능한가만이라도 알려주시면 감사하겠습니다.