안녕하세요, 감자입니다.

정보 출처: 루리웹 소프트맥스 포럼.

* PS2용 마그나카르타와 PC용 마그나카르타는 전혀 관계 없다.

다만 일러스트레이터인 김형태씨가 비슷하게 그리고 있는 것뿐.

* PS2용 마그나카르타의 일본선발매는 아직 결정된것은 없다.

* 마그나카르타의 그래픽엔진은 일본제작사의 것을 사용했다.

단 RPG 전용이 아니었기때문에 많은 부분을 수정해서 썼다.

* 마그나카르타 제작팀은 기존 창세기전 팀 + @(추가 모집) 으로 이루어졌다

* 타콘솔 기기 개발은 여건이 갖추어져야 한다

* PC 패키지 개발 여부도 현재 만들어지고 있는 작품이 어느 정도 성과를 거둬야 가능하다

* 내년중 발매 예정이다

* 충분한 테스트를 거쳐서 만족할만한 결과가 나올시 발매하겠다.

* PS2 정발 이전부터 이미 개발에 들어가 있었다.

* 현재 개발도는 50% 수준. 전투시스템은 시작 단계

결국, PC용 마그나카르타에 쓰였던 '아수라 엔진'은 갖다 버린 것인가..?
아니면 PC용으로 개발했던 엔진이라서 PS2에 못 사용했던 것인지..?

일본의 선행발매는 아직 미결정.. 제가 들은 정보가 오보였는듯.

PC용의 발매 가능성을 배제하지는 않았지만 PS2용이 내년에 나오고 많이 팔려야 PC용이 나올테니,
PC용 '마그나카르타 ~진홍의 성흔~이 나올려면 최소한 2년후에나 가능하겠네요.