누군가와 어울리며 함께 게임을 하기 위해...

리니지2...한달 계정 들었습니다.

처음에는 역시 그래픽에 감탄하고, 그리고... 게임속에서 사람들과 대화 하느라... 재미를 느끼고...

그렇게 몇일이 지나고 보니... 지루합니다.

파티 맺기엔...이미 게임상의 평균 레벨이 높아서 초보가 어울리기 어렵습니다.

아이템값은 능력치 상승에 비해 턱없이 비쌉니다.

그나마... 초보들 보면... 주변 사람들이 버프(능력치 상승 스킬)  을 걸어줍니다.

혼자서 몬스터 한두기 잡고 나면... 커피 한잔 마실 시간동안 쉬게 됩니다.

아무래도... 공격형 보다는... 인챈트 쪽으로 나갈려다 보니

주변에 같이 하실 사람 없냐고 외치지만... 들리는 말로는 딱 2만원 만 현금으로 사세요.

그러면 수월 할꺼랍니다.

레벨 딱 20 만 키우면 이제 파티 맺고 즐길수 있을꺼라고...

...

돈이 없는게 아닙니다. 지금 손에 3만원을 쥐고 있습니다.

근데 과연 게임을 즐기기 위해 돈으로 아이템을 사야 하나 고민 되네요.

뭐... 현금 거래 자체를 부정하는 건 아니지만... 이렇게 해서까지 내가 게임을 해야 하나 고민하네요.

어떻게 해야 할지 이미 알고 있지만...어딘가 하소연 할데 없어서 그러네요.