안녕하세요, Auss입니다. 오랫만에 쓰는군요.

기분나빠질 내용이 있습니다. 고로...
위의것을 보신 후, "난 기분이 나빠질꺼야" 라 생각하시는분은 슬그머니 백스페이스바키를 눌러주세요.

덧붙여 글이 좀 깁니다 '')/

여느 게시물에 달린 리플에도 썼듯이 '아이, 로봇' 봤습니다.
아래는 "미리말하기" 라는 느낌이 강하게 드니 아직 못보신분은 스윽 넘기시거나 지금이라도 백스페이스바키를 눌러주세요.

1. 주인공은 결국엔 로봇을 좋아하게된다
2. 로봇은 이해력이 엄청나게 좋게 변한다.
3. 외국영화의 문제의 해결은 꼭 한가지로 끝나지 않는다.
4. 로봇은 로봇이란걸 알게해준다.
5. 심한말로 하자면 쓰레기 영화, 조금 순화시키자면 3류..까지는 아니고 2류영화 란 느낌이 든 영화였다
6. 마이너리티 리포트가 생각난건 왜일까?
7. 볼만한것도, 볼만하지않은것도 아닌 영화.
등등...

뭐 간단히 말하자면 이랬습니다. 쓸건 많은데 계속계속쓰면 정말 스토리 자체를 다 말함과 동시에
정말정말정말정말 글이 길어지기에 등등에 포함.

게임기획전문가자격증 필기시험을 보았습니다. 가채점 결과긴 하지만 일단은 합격.
(일단 반은 성공했어요. 30학점아, 내 실력을 조금이라도 높여줄녀석아. 기댕겨라 i-i)
원래 공부타입이 몇주간 하는 타입이 아닌지라, 아.. 그렇다고해서 전혀 안하는건 아니에요.
인터넷 뒤적거리고 지인분들께 묻고 업계관련 커뮤니티 사이트를 뒤적뒤적거려서
자료찾고 프린트하고 '맞겠지' 싶은거 적어서 답풀고 했네요.

여러가지로 참 복잡하고 난해하고 쉽고 무지무지 어려운 전문가용 문제가 많아 어려웠습니다.

제일 쉬운 문제는 "세계최초의 상용화된 그래픽 기반의 온라인 게임은?".

그리고......리니지1을 2D로 봐야할지 3D로 봐야할지 심각하게 고민하다 3D로 보고 찍을 정도였으니.. 아직 부족한게죠. 우...

남은 자격증.
....컴활, 그리고 워드가 남았습니다.
게다가 할건 무쟈게 많습니다. iRc 하면서 주욱 나열해봤는데 이거 몇시간은 그냥 잡아먹겠군요.
우리ㅏ멍리ㅏㅓ이마어리ㅏㅓㅂ쟈맬어ㅣㅏ럼ㄴㅇㄹ

그럼 이만, 후다닥~

-Auss,with Project A