제가 이제 20살인데  부산에 살아요......

그런데 신검 받을때  한쪽눈이 나쁘다고 병원가서 진단서 초 중 고  건강기록부

다녔던 안과 진료 기록서

끊고 오라더군요..

그냥 눈 시력이 안나오는게 아니고

오른쪽 눈은 1.0   왼쪽눈은 마이너스 입니다..

근데 그 왼쪽눈이  시력 교정을 해도 마이너스..입니다.. 시력이 안살아난다는 말이죠..

또 녹황색 색약입니다...

병원가서 진단서랑 고딩 건강기록부 안과 진료서

를 떼왔는데

서울 가서 다시 검사 맡으라고  하더군요.. -_-+

무슨 검사맡으러 서울까지 가나..하고  짜증을 냈는데..........

면제 받을지 공익 받을지 현역 갈지  모르겠더군요...

아는 형들에게 물어보니 넌 오른손 잡이니  왼쪽눈 나쁜걸로는  현역 간다고 하네요..

근데..그러면서 서울까지 가서 다시 검사 맡으라고 하는건 뭘까요..?

요즘은 면제 왠만하면 안해준다던데...

그리고  어떤형은  군대 갈수 있으면 꼭 가라고 하네요...

자기는 군대 면제 받았지만   나이좀 먹으니 군대 안간 자신이 싫다고 그러네요 ...

군대 다녀 온사람들 말로는  안갈수 있음 절대 가지말라고 하기도 하고...

직장 갈때  군필과 면제는 차이 심하다고 하면서 군대 가라는 말도 하네요...=_=;;

한쪽눈이 나빠서 면제 받을정도면  다른사람은 장애인 취급 한다나 ........;;

........현역 갈려면  검사맡으러 안가고 개기고 있으면 자동으로 현역 된다던데...

아.. 2년...