적군이 뒤쪽 기관총을 잡고 있을때는 뒤쪽은 너무 어려워요 저두 그거때문에 많이 당했죠.
일단 아주 높이 올라갑니다.
그리고 적기를 관찰합니다. 그때
적군이 나를 지나가면

나--->

<--적군

이럴때 거리를 두고 직강 합니다.
참고로 적군보다 조금 앞쪽으로 조준을 시키담에 그쪽으로 지나갈때 순식간에 총을 갈기세여 이건 대충이해 해주세욤^^;;
그리고 적군은 곳바로 회전할테고 뒤쪽에 있타던 분도 저를 공격 못할껍니다.
순식간에 내려가고 아래쪽으로는 공격을 못하기 때문이죠.
그담에도 도망간후에 다음 기회를 노리세요. 아니면 곳바로 이멜만을 써두 됌니다. 이멜만은 쓸수 있죠 엄청난 강하로
얻은 추진력으로요. 그러나 그것두 타이밍 잘못맞춘채로 공격하면 뒤쪽 기관총 사수한테 엄청난 공격을 받습니다.
하여튼 제말은 이멜만을 통한 아까 그 급강하 공격을 다시 할수 있죠
이멜만은 1차대전떄 이멜만이라는 사람이 만든거구요 . 저번에 말하다 싶이 적기 아래쪽으로 내려가서
360도가 아닌 180도 청룡열차처럼 돌아서 적기 꽁무니를 따라다니는 겁니다.)
그러나 제가 지금 말한것은 이멜만이라기 보다 롤을 통한 기술이라고 할수있을거에요. 그러니 제가 그냥 생각한 기술이라고 할수있죠.. (아직 시험도 안해봄)

이때 쓰는게 바로 적기가 내려올때 바로
이멜만을 써야합니다.
그러나 적기가 더 아래쪽에 있을때는 이멜만에서 더 내려가서 270도 까지 간다음
거기서 180도 회전 그담에 다시 적기를 따라갑니다 상당한 순발력이 필요

1.
처음에 항모 이륙 있잖습니까!
그거 항모에서 올라갈만 하면 올라가면 속도 떨어짐니다.
그걸 방지하기 위해 그냥 앞으로 쭉 날아갑니다.
그래서 항모를 벗어 나면 물쪽으로 떨어지겠죠.
아실분도 있겠지만 그걸 이용해서 속도를 약간 얻습니다. 이건 제가 AH많이 하다가 습관때문에 그런거지만 실제로 속도는 보통때보다 많이 얻습니다.
2.아주 기본적인겁니다.
영화 진주만 보신분 많죠.
거기서 일본 제로기의 성능이 확실히 나오는 군요.
하지만 주의 하실점은 P-40으로 제로기 격추라는 것이 거의 불가능합니다.
P-40으로 제로기 격추할려면 아돌프 갈란트 정도는 돼야죠. 이사람은 신의 절정에 이른 격추 대수만 해도 120대입니다.
헛 다시 본론으로 진주만에서 처럼 폭격하면 폭탄 수직으로 안떨어지시는거 잘알죠.
그냥 쭉 떨어지는 게 아니고 대각선으로 떨어집니다.
그러니 높이서 폭격한다는거 자체가 플라잉 포트리스 아니면힘들죠(플라잉포트리스=B-17 슈퍼플라잉 포트리스B-29)그니까
저공 폭격이 위험하지만 권장하고 가장 위험한 급강 폭격을 권장합니다.
3.
급강하 폭격은 소푸님 말했습니다.
배필이 플랩도 없고 조준경이 없어서 힘들테지만 이게임 나름대로 그냥 급강하다가 알맞은 고도에서 조금 휘면서 폭탄 떨구세요
이것두 왠만한 전문적인 지식이 필요하죠.
전 이거 성공이 딱 한번 탱크 터트릴때입니다.
그러나 결국 땅에 떨어졌죠.
다이브 플랩이 없으니 진짜 어려워지네요.
하튼 이걸 권장 하지만 대공포 표적 1위라는 아주 절묘한 타겟이 됌니다~.~/ 지크 하일!
4. 적기를 공격할때
적기 격추 진짜 힘들죠 저두 상당희 힘들어유~
그니까 이게임에서는 비행기 기관총연사력이 느리더군요 그리고 비행기도 잘 안죽고요.
이럴때 쓰는 법이 있지요.
일단 적기를 발견해봅시다.
(저는 보통 항모에서 뱅글뱅글 돕니다.
그럼 적기가 발견했다 하죠. 그럼 적기랑 약간 떨어진다음에 추진력을 약간 내리면서
(그니까 앞쪽 누루다가 뒤쪽누루고 이런식으로 반복!)그러면서 적기 뒤쪽으로 천천희 봄니다,
그러다가 가끔 정면으로 지나갈때 있는데 그때 는 정면으로 싸우면 안돼고
곳바로 아래쪽으로 급강하 합니다.
무조건 적기 사각지대 안으로 나가세요 아래쪽으로요
그럼 제 비행기는 엄청난 가속력을 이용해서 이멜만을 시작해야죠 (이멜만무시하세여 설명하려면 길어요)
대충 이멜만은 그냥 도는 겁니다.
아래쪽으로 내려가면 적기는 그냥 지나 칩니다.
그냥 적기가 죽인다! 라는 생각만 있음 따로 오겠죠 그래두 머리가 있음 롤을 할테죠
그떄 저는 엄청난 가속으로 그냥 360 도회전 합니다. 청룡열차처럼 한바퀴 돔니다.
만일 일본전투기라면 속도와 성능이 좋으니까 훨신 빠르겠죠
적기는 롤을 주고 한사이 나는 이미 360C 돌았습니다. 그럼 그때부터 똥빠지게 적기를 따라가서 격추 합니다.
참고로 적기 공격할때는 적기랑 가까운 상태에서 하세요 총알 아까워요
만일 적기가 아래쪽으로 안오고 옆쪽으로 회전할때는 그냥 적기가 오라고 합니다.
이런식으로 오기를 환영합니다.
그럼 전 이미 오래쪽으로 올라올려구 하고
적기는 위에서 절 따라오겠죠 그때
앞으로 가다가 적기가 날향해서 약간씩 나를 사격하기 위해서 내려옴니다.
그때 내려온다는게 확실해 지만 곳바로 걍 으로 쭉올라가세요(마우스 권장)
그러면 적기도 올라오져 그럼 저는
모라고 해야돼지 이거 말로 하기 힘들텐데.
대충 이걸 배럴롤이라고 합니다.
하튼 나는 엄청난 회전을 시작합니다.
그럼 적기는 나를 쏘기위해서 따라할텐데
하지만 아까 처음에 위로 내가 올라갈때 적기는 내려오는 도중이여서 나보다 올라오는게 느렸고 내가 먼저 회전을 하게됀다
그때 그회전을 하다가 나는 속도가 느려질깨 뻔하고 적기는 나보다 속도가 빨라질수밖에 없다(이사항은 제가 다음에 자세희 설명을!!)여 하튼 적기는 날 넘어 가면 그떄 가서 죽인다.=--=