영화번개에 이어지는 동물원 번개는 세시반 (대략) 에 어린이대공원 정문에서 모일듯 합니다.

어린이대공원 정문은 7호선 어린이 대공원역에서 가장 가까우니 참고해두시고

동절기 입장료는 무려.. 무려.. 900원 (성인) 입니다. 30명 모이면 단체할인됩니다.
단체가는 700원 (성인) 입니다 [....]

정문에서 동물원까지 슬슬 걸으면 20분정도 걸릴듯 합니다만. 걸어보지 않아서 자신할수가 없네요.
중간에 식물원이 있으니 지나치게 춥던가 하면 그쪽도 고려해보고.

동절기는 여섯시에 문을 닫아서 신속히 움직여야 동물들을 다 볼수 있을듯 합니다.

동물들은
포유류  43종/222마리

긴꼬리원숭이과  5종/25마리  일본원숭이, 망토원숭이등
곰과  4종/21마리  불곰, 흑곰, 백곰 등
고양이과 3종/12마리  표범, 호랑이, 사자 등
코끼리과  1종/1마리  아시아코끼리
소과  7종/30마리  큰뿔소, 흑염소 등
멧돼지과  2종/11마리  멧돼지, 미니피그 등
말과  2종/3마리  얼룩말, 당나귀 등
사슴과  6종/45마리  꽃사슴, 붉은사슴 등
기타   13종/74마리  과나코, 토끼 등

조 류  58종/408마리  
타조과  1종/4마리  타 조
백로과  3종/12마리  중대백로, 왜가리 등
황새과  1종/3마리  홍부리황새
꿩과  17종/201마리  칠면조, 청공작, 백공작 등
앵무과  11종/32마리  황관앵무, 사랑새 등
기타  26종/156마리   독수리, 재갈매기 등

역시 겨울이니까 겨울동물들이 포인트가 되지 않을까 싶군요. 백곰, 바다사자, 물범이 포인트가 될듯.
아울러 2월 22일부터 열대동물관 2층에서 아기호랑이의 모습을 공개하고 있다니 놓칠수가 없군요..

식물원은 겨울이니까 실내 식물원외에는 볼게 없을듯 합니다. 다만 식물원은 개장시간이 오후 다섯시까지입니다.. 이점을 염두에..두고. 식물원부터..(퍽퍽)

식물원 1,562㎡  (473평)  전시식물 403종 5,510본
- 관엽 161종 3,192본  
- 다육 151종 1,826본  
- 분재 53종 453본  
- 난 38종 39본

473평에 보면서 돌아다니면 이것도 한시간정도는 걸릴듯 하네요. 디카족들은 접사에 목숨을 걸어봅시다. ㅇ_ㅇ/