QnA에는 처음으로 글 올리게 되는것 같네요.
학교 프로젝트로 DirectX9.0을 이용한 게임 비스므리 한걸 만들고 있습니다.

그런데 키입력부분을 구현하는중에 문제가 생겼는데요.
WndProc에서 switch문으로 처리하자니 동시입력이 생각했던대로 안되고..
여러 소스들을 참고한 끝에 Display Loop중에 다음과 같은 코드를 넣어서 구현을 하였는데요.
bool display(float timeDelta){

// ......
        if( ::GetAsyncKeyState('W') & 0x8000f )
                g_object[0].moveY(2.0f * timeDelta);

if( ::GetAsyncKeyState('S') & 0x8000f )
                g_object[0].moveY(-2.0f * timeDelta);

if( ::GetAsyncKeyState('A') & 0x8000f )
                g_object[0].moveX(-2.0f * timeDelta);

if( ::GetAsyncKeyState('D') & 0x8000f )
                g_object[0].moveX(2.0f * timeDelta);

//이하 오브젝트 그리기...

}

문제는 이 프로그램이 활성화 되지 않은 상태(실행중이나 포커스?가 다른 프로그램에 있는 상태)임에도 불구하고
키보드의 입력이 이 프로그램으로 동시에 들어가더군요.

DXSDK의 샘플중에 키보드 인풋에 관한 샘플이 있길래 뚫어져라 보고는 있는데 이해가 잘 안되네요..ㅠ.ㅠ
어떻게 해결할수 있는 방안이 없을까요?
우회하는 방법이나...

환경은 Window7 , DX9.0 , VS2008 입니다.