아 참으로 글쓰는 건 오랜만인것 같습니다.-_-;

생전처음으로 해킹을 당한 것 같습니다.
사실 해킹인 것인지, 게임사에서 개인정보 유출이 된 것인지..아니면 다른 것인지는 잘 모르겠습니다.

줄거리는 이렇습니다.

근 일년여 SI프로젝트때문에 바빠서 게임쪽엔 관심을 못두다가 오랜만에 하루정도 여유가 생겨서
플레이엔씨사이트를 접속했습니다. 로그인을 하다보니 비밀번호가 자꾸 틀렸다고 나오길래 (제가 쓰는 비밀번호 다 써도 안나오더군요...)
이게 뭔가 싶긴 하지만 그냥 무시하고 비밀번호 찾기로 비밀번호를 바꿔서 접속했습니다.

그 후 주변 지인들이 추천하던 아이온이란 게임을 (오베때 하루정도 하다 만 걸로 기억) 한번 해보려고 사이트에 접속했는데
영구 계정 제재란 문구가 보이는 겁니다.
그래서 개인정보란을 보니 전혀 처음 보는 핸드폰번호와 이메일이 등록되어있었더란 이야기입니다.
대충 뒤져보니 계정을 넣은 월이 5, 6월 두달이고, 6월쯤 영구계정제재를 받은 듯하더군요.

처음에는 해킹을 의심했으나 저때는 제가 접속을 아예 하지 못하던 때라 (아마 작년에나 가끔 접속했을 것임)
도저히 원인을 찾지 못했지요. (머 예전에 해킹을 당했고 후에 써먹었을수도 있으니...장담은 못하겠군요.)

여튼 그래서 엔씨소프트사에 문의를 넣었습니다만...
(대충 해킹이 의심된다 난 그런적없다. 계정제한에 대해서 다시 생각하시고 전화를 해줬으면 좋겠다라며 전화번호를 남겼습니다.)
답변은 명백한 어떤 서버의 어떤 케릭터가 불법프로그램 사용의 증거가 있다 긍정적인 답변을 못주어 죄송하다입니다.

제가 원했던 엔씨소프트의 반응은 저에게 전화를 주고 본인인지 확인을 거친 다음에
계정사용제한을 풀고, 대신 다른 이가 키워놓은 케릭터나 아이템 정보들을 초기화하는 것이었습니다.
계정 전체 초기화도 상관없구요. (어차피 케릭터라고 해봐야 10렙이하 하나 있었을테니...)

사실 제가 불법프로그램 사용한 것인지 안한지에 대한 확신을 엔씨소프트측에선 할 수 없었겠지만
전화 통화 한번 안왔다는 것이 좀 불만이네요. ( 머 저같은 사람이 많을 수도 있지만...)

제가 알고 싶은 것은 이런 경우 계정사용제한을 풀 수 있긴 합니까?
게임이야 안하면 그만이긴 한데 하면서도 영구 계정 제한이란게 맘에 걸리는군요.
사이버수사대에 신고를 하면 되는 건지..머 이런적이 처음이라 어떻게 해야 될지 모르겠네요.

그리고 게임회사에 계신 분들 많은 것으로 아는데 이런 경우에 처리를 보통 어떻게 하십니까?
전 사실 게임회사의 저런 답변에 이해가 되기도 하면서도 화가 나네요-_-;

ps : 길게 써서 죄송합니다-_-; 긴 글이 싫으시면 이 것만 봐주십시요.
      Q : 다른 이가 불법적으로 제 계정을 이용해서 블럭을 먹는다면 이것을 해제할 방도가 있는가?
      에 대한 이야기입니다.