고2, 여자, 인문계, 학업 중간, 미술에 별다른 소질 없음, 기타 특별히 소질있는 분야 없습니다.

남들보다 홀로서기를 빨리해야하는 상황이라, 진로에 대해 고민(어째 제가 더 많이 해주는 상황같지만)을 하길래, 여차저차하다가 여기까지 왔습니다.

저야 맘같아서는 고2~3 공부시키면서, 평범한 미술학원 좀 보내고, 4년제 산업이나 시각 디자인 학과정도 보내고 싶지만, 그게 사정상 안됩니다.

4년제 대학교 4년 학비대는게 일단 무리고, 어떻게 미술쪽 기초라도 잡아주고 싶어서 학원 몇개 알아봤는데 학원비가 이거 장난이 아닙니다.

일단 고등학교 졸업후에는 전문 학교나 2년제 대학쪽으로 간신히 보낼수는 있을거 같은데, 도대체 고2~3기간동안 애를 어떻게 교육시켜야할지 막막합니다.
게임디자인쪽을 희망한다면, 제가 컴퓨터나 기타 부분에 대한 길은 잡아줄 수 있겠지만, 당연하게도 저는 미술쪽은 꽝입니다. -_-  물론 게임쪽으로 나간다는 결심도 없구요.

어디 문화교육원 같은데 있는 무료강의 같은거 찾아보다가, 고2 여동생 가슴에 못질을 하는 것 같아서 이건 좀 아니다 싶은데...  좋은 조언이나 경험담 있으면 좀 부탁드립니다. 'ㅅ'

글의 요점은 '초 저렴하게, 생초보에게 미술의 기초부터 중급까지(입시와 무관)을 집어넣는 방법' 이 되겠습니다.

*저는 군복무 중이라 끝날때까지 애를 어떻게 손댈수가 없네요 OTL*