현재 프로젝트를 진행하려고 하는데요
진행은 혼자 합니다..-_-;;
그레픽 리소스는 간단하면 직접 제작할까 하구요
그렇지 않으면 인터넷에 이리저리 뛰면서 구해야 할듯한데
우선 어떤 게임을 제작할지가 정해져야 그레픽을 어떻게 할까 결정이 나요..
뭐 어떤 게임을 만들지 정할때에도 그레픽이 가능한 그레픽이 적게 들어가던가 제작이 쉬운게 좋겠죰...;;

괜찮은 게임이 있다면 추천좀 부탁드립니다.

제 나름대로 몇가지 생각해본게.

- 평범한 RPG류
- 대전액션류
- 디펜스류

인데요..
평범한 RPG는 뭐 지형처리와
캐릭터움직임 애니메이션 그림자 등등
일반 RPG에 쓰이는 몇가지를 구현해서 그냥 적을 공격하고
하는 것들을 구현하게 될꺼 같은데
좀 식상한 감이 있어서.....

대전액션은.. 네트워크까지 넣어보면 좋을꺼 같다라는 생각에
그냥 한번 생각해봤는데요 에이트릭스 같이
네트워크로 서로 대전하는 그런식의 게임..

디펜스류는
흔히 플레시로 볼수 게임인데... 건물이나 무언가를 새워서
적이 나오는걸 공격하여 어느지점에 가지 못하도록 막아내는 게임.. 인데요
만들기에 가장 적당할것 같지만(쉬워보인다는 얘긴 아님)
제데로 재미있게 해본 디펜스 게임이 없어서..;;

위의 게임들중 가장 적당해보이는게
디펜스류인데 그레픽도 아무거나 사용해도 괜찮고
완성도가 가장 높을것으로 예상 되긴하지만.
좀 다른식의 게임을 만들어보고 싶습니다
독특한 아이디어가 많이 들어가면 좋을듯..ㅋ;

혹시 추천 해주실수 있으면 추천좀 부탁드리구요.
2D게임이라도 3D로 변형하면 좀더 신선할듯한것도 있다면 추천 부탁드림.
다양한 게임을 많이 안해봐서 떠오르는게 비슷한것들 뿐이네요..ㅠ.ㅡ