안녕하세요.
댓글이나 눈팅으로만 활동하는 쪼이입니다.
이번에 질문드릴 것이 생겨서 이렇게 질문을 드리게 됩니다. ^^;

사내 개발 문서 공유를 어떻게 하고 계신지에 대해서 현직 개발자분들께 질문드립니다.
저희 같은 경우는 사내 공유 컴퓨터를 두어 그곳에다 일괄적으로 업데이트하여 공유하는 방법을 씁니다.
장점은 잘 모르겠고, 무엇보다 단점이 많습니다.
- 백업을 수동으로 자주해줘야 합니다. // 관리자 없이 읽고, 쓰기 기능이 되어 누가 폴더를 날리면 다 날라갑니다..;;
- 버전 관리가 제대로 안됩니다. // 문서마다 버전 관리 페이지를 따로 만들어서 직접 이력을 달아줍니다.. 불편합니다..
- 누군가 문서를 열면 수정을 할 수가 없기에 각자 자신의 컴퓨터로 카피한 후에 문서를 열람합니다. // 개발자들이 불편해 합니다.
- 기획자들만 문서에 대한 수정을 할 수 있기에 개발자들의 아이디어를 담을 수가 없습니다. // 게시판이나 코멘트 자체를 남길 수가 없이 삭막합니다.
- 느리고 불안합니다. // 공유 컴퓨터가 서버 역할을 하니 동시에 접근하면 느릴 수 밖에 없습니다.

이정도입니다.
버전 관리하는 프로그램 중에 SVN이 있으며, 기본으로 오피스에도 공유 기능이 있다고 들었습니다. (사용법은 대강 알고 있습니다.)
여러분들이 사내에서 현재 이용하고 있는 개발 문서 공유 방법은 어떠합니까?
덧붙여서 간단하게 장단점 등을 적어주시면 감사하겠습니다.
특히, Neolith님께서도 적어주시면 좋겠습니다.

갑자기 너무 추워졌습니다.
귤 많이 드시고(감기 예방한다는 군요) 옷 따뜻하게 입고 다니세요~