안녕하세요;

저는 올해 대학교 입학한 07학번 새내기 입니다 =_=;

다름이 아니라 미래를 생각하다보니 막막해져서요;;

중학교때부터 제꿈은 게임관련직에서 일하는거였습니다

어린나이에 말뿐이었죠;;그냥 그렇게 생각만해두고 아무 준비도 없이 허튼새월 보내고;;

고등학교는 나름 제 지역에서는 좋다고 하는 인문계고등학교를 들어갔습니다;;

하지만 고등학교때 완전 놀아버려서 성적은 거의 전교 맨 뒤에서 놀게 되었구요;;

대학 진학때가 되자 이런저런 고민을하면서 후회도 많이했습니다;;

그리고 내린 결론이

프로그래밍을 공부해 보자 였습니다 < 물런 막연히 -_-

게임프로그래머도 좋고 그냥 프로그래밍을 하는 직업도 좋고 이런식의 생각으로

대학교를 진학했습니다 그래도 제 1지망이 게임관련 직종이었기에 "게임소프트웨어"라는 학부로 원서를 냈습니다

고등학교때 워낙 놀아버렸기에.. 솔직히 갈수 있는 대학도 없었기에

이름도 없는 지방 4년제 대학에 입학을 얼마전에 했습니다(막말로 원서를 내기만 하면 그냥 받아주는 정도인 대학....)

일단 제 생각은 프로그래밍쪽으로 굳혀진거 같습니다.

그런데 막연히 뭘 해야할지 모르겠더군요;;

학교에선 아직 1학년이라 웹프로그맹만 가르쳐주더군요 지금은 완전 기초부터 배우고 있구요

전혀 준비가 안된상태에서 진학을 한거라 아무것도 아는게 없습니다

저에 비해 다른친구들은 나름 준비를 하고 온 애들도 많아서 지금 조금의 차이도 있구요

그래서 요즘 이런저런 생각을 많이하고 있습니다

기왕 이런 생각까지 간김에 아예 정해버리고 거기에 맞춰 열심히 공부하자라는 생각을 하게 되었구요

그래서 이런글도 남기는 겁니다

앞으로 어떤식으로 공부를 해야 좋을지 알려주세요

추천 교재도 좋고 뭐를 중심으로 공부해라 이런식의 조언도 좋구요

그리고 도움 될 홈페이지가 있으시면 알려주심 더 좋구요

구체적으로 잘 설명좀 해주셨으면 합니다

묻고 싶은건 많은데 머릿속이 복잡해서 .. 그저 답답하기만 합니다;;

글을 써도 뭐라고 쓴건지도 모르겠네요ㅜ

여튼.. 제글 읽어보시고 도움될것같은 말씀좀 해주시면 감사하겠습니다.