저번 질문에 두분이 달아주신 답변과 인터넷을 뒤지고 뒤져서 간신히 정보를 얻어서 게임 아키텍쳐 앤 디자인 뉴 에디션과
게임 기획 개론.. 이 두 서적을 구입했습니다.
일단 속독으로 훌터본 결과는 두권 모두 만족입니다.
게임 기획 개론은 아무것도 모르는 돌탱이입니다....라는 각오고 그야말로 초심으로 마음을 돌린 저에게는 그야말로 지침서 수준 급으로.
이해되는 속도가 빠르더군요..
아키텍쳐 앤 디자인 뉴 에디션은 저번에 도서관에서 빌린 과거 버전 1권의 내용을 뺄건 빼면서도 강화할 것은 확실히 강화한 좋은 책입니다만..
역시.. 쌩판 초짜로서 보기에는 뭐랄까.. 그야말로 핵심적인 부분<속독으로 읽어서 어찌보면 전혀 잘못 판단한걸지도 모릅니다.>
을 상세히 설명해서 인지... 이해가 되기 시작하면 끝까지 잘되는데.. 중간에 막힌다 싶으면 갈수록 머리가 아파오더군요....

그래서 많은 대선배님들께.. 이제... 준비자로서는 마지막으로 질문드립니다.
어떤 식으로 기획 공부를 시작하면 되는지.. 밑에서부터 나오는 저의 상황을 보시고 알려주시기 바랍니다.

전 인터넷 정보학과에 다니고 있는데.. 배우는 과목중 게임개발에 관련되는 것만 따지자면 포토샵 / 자바 / 비주얼 씨/베이직 / 소프트웨어 공학<이건 좀...>
그리고 3디 맥스 입니다..
어찌보면 기획을 지망하는 저에게 가장 필요한 즉.. 기획이다 싶은 과목은.. 기껏해야 소프트웨어 공학.. 하나 정도인데..
하지만.. 전 3년제 학과이고 3학년이다보니 올해만 배우면 학교는 일단 게임끝입니다.

그래서 전 학교를 졸업하고 아카데미 같은 곳에 들어가려 하는데..
조사한 바에 의하면.. 아카데미 같은 곳은 국비이고 들어가려면 면접같은 것을 봐야하는데..
어느 정도 수준 정도의 포트폴리오는 있어야 한다는 소리도 있던데....
아카데미를 목표로 공부하려면 어떻게 해야 할까요.. 물론.. 당장 오늘부터 할겁니다...
그리고 기획쪽으로요. 물론 기획자는 모든 파트를 상식정도로는 알고 있어야 하겠죠...

이런 모든 것으로 볼때.. 저 혼자로서는 학습의 방향이 잡혀지지 않습니다. 그래서 대선배님들의 조언들 구하고 싶습니다.