아주 원시?적인 질문 입니다. 당연히 프로그램을 만들겠죠. 자문 자답 ^^v;;

해외에선 자바를 무지 많이 사용 하는걸로 알고 있습니다. C/C++ 쪽만 보다가 얼마전부터 자바 기초 책을

조금씩 보면서 아주 간단한 모바일 게임 만들어 봤는데 정말 쉽더군요. 뭐 그래서 자바를 많이 한다는 이야기를

들은것 같은데... 그러면 자바로 뭘 만들죠?????????????????????????????????????????????????????????

모바일, 웹을 제외한 쪽에서 자바로 만든 어플리케이션은 거의 본 기억이 없습니다.

제가 생각하고 있는 거는 자바로는 큰것들(큰 기업들에 쓰는 뭐 그런) 만든다고 생각하는데 정녕 그 많은 프로그래머가

다 그런쪽에 종사할 거라는 생각은 안 듭니다. 그러면 자바 프로그래머는 뭘 하는 거죠? ;;

C++, MFC, C# 쪽 프로그래머도 많다고 생각 하는데(우리나라에선 JAVA 보다 훨 많죠???)

그들은 뭘 만들면서 돈 벌어먹고 사나요? 윈도우 어플리케이션이 많은것 같지만 따지고 보면 우리가 정작 쓰는 것은

몇개 안 되죠. 제 컴만 봐도 크게 봐선 100개 안 될겁니다. 그러면 그 많은 프로그래머는 뭘하면서 사나요?

우리나라에 크지는 않지만 작은 많은 소프트웨어 개발회사들은 우리들(보통 컴터 유저)이 일반적으로 보는

윈도우 어플리케이션이 아니라 다른것을 만든다는 이야기인데 그 시장이 그 정도로 큰가요?