먼저 밑에 질문에 대해 답변 주신 Excelsis님, 안군님, gustwind님, 1ststory님께 감사의 말씀을 드립니다 꾸벅(__)
밑의 질문에 대해 궁금증이 아직 10% 남아있지만 다른 문제가 걸려 또 여쭤봅니다;

MFC 프로그램에서 CString이라던지, ASSERT 매크로던지 등 MFC 라이브러리에 있는 것들을 쓰지 않습니까?
MFC 프로그램이 아닌 Win32 프로그램이나 콘솔 프로그램 또는 DLL 만드는 프로그램에서 MFC 라이브러리를 쓰고 싶은데
어떻게 해야 하나요?

제가 해본 방법은 프로젝트의 속성중에 MFC 사용여부를 공유 DLL 사용으로 해서 컴파일 해봤습니다. 안되더군요.
그리고 나서 afx.h를 include 해봤는데 컴파일을 해보니 c:Program FilesMicrosoft Visual Studio .NET 2003Vc7atlmfcincludeafxv_w32.h(18): fatal error C1189: #error :  WINDOWS.H already included.  MFC apps must not #include <windows.h> 라는 오류메세지가 뜨더군요.

어떻게 해야 MFC 프로그램이 아닌 프로그램에서 MFC 라이브러리를 쓸수 있을까요?