안녕하세요

지금 고2 인 학생입니다. 인제 몇달후면 고3이 되죠.

지금 딱 중요한 시기라고들 하죠...

제 꿈은 게임기획.. 게임디렉터[?] 입니다.

하지만 이쪽에 관한 지식이나 정보가 거의 없습니다;;

대학 진학도 문제인데

어느 대학 어느 과 를 가야할지도 잘 모르겠습니다.

학교 내신은 크게 좋지 못합니다. 중하위권정도죠... 그렇다고 수능점수를

높게 나오길 기대한다는 것도 사실 어렵죠.

국내대학에서는 게임을 전문으로 하는 과가 별로 없다고 들었습니다.

게임제작쪽에서 일을 하고 싶은데

앞으로 어떻게 계획을 세워야 할지 앞이 막막합니다 조언을 부탁드릴께요

학교 선생님과도 상담을 해봤지만 선생님이 이런쪽에 지식이 있는것도 아니고

니 나이쯤되면 누구나 게임으로 돈벌어먹을 생각을 한단다 라는 식으로 그냥 흘려 듣더군요 ㅠ

어머니와 많은 상담끝에

제가 꼭 게임제작쪽으로 가고싶고 국내교육환경이 좋지 못하다면 형편되는데로 일본쪽으로 대학을

보내주실수도 있다고 어머니께서 말씀하시더군요.

일본쪽으로 간다면 어느 대학이 좋은지 .. 1년 생활하는데 드는 생활비나 학비눈 얼마정도 드는지..

아니면 국내에서 대학을 다니며 게임제작쪽에서 일을할려면

앞으로 어떻게 해야하는지... 많은 조언을 부탁드리겠습니다.

아니면 진로관련 지식을 얻을수 있는 곳을 알려주시거나 하면 감사하겠습니다.

너무나도 하고싶은데 관련된 아는 지식이 없어 제 자신이 참으로 한심하게 느껴지네요

부탁드립니다.